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Título: Processo de fabricação de embutido cárneo à base de crustáceo do tipo aratu vermelho (goniopsis cruentata) e o produto embutido de aratu vermelho (goniopsis cruentata)
Título(s) alternativo(s): Manufacturing process of red aratu-type crustacean sausage (goniopsis cruentata) and red aratu (goniopsis cruentata) sausage product
Autor(es): Gonçalves, Luiz Carlos
Palavras-chave: Alimento; Goniopsis cruentata; Caranguejo Aratu; Custo de produção; Inovação; Embutido cárneo; Built-in meat; Production cost; Aratu Crab; Innovation
Data do documento: 21-Ago-2018
Editor: Instituto Nacional de Propriedade Intelectual - INPI
Citação: GONÇALVES, Luiz Carlos. Processo de fabricação de embutido cárneo à base de crustáceo do tipo aratu vermelho (goniopsis cruentata) e o produto embutido de aratu vermelho (goniopsis cruentata). 2018. Disponível em:
Resumo: A presente invenção refere-se ao processo de fabricação de embutido cárneo frescal à base de carne de crustáceo de caranguejo Aratu vermelho ( Goniopsis cruentata), o qual não é ainda explorado comercialmente, para que os mesmos possam ser produzidos em diferentes escalas industriais e explorados comercialmente. Trata-se de um produto natural, sem a utilização de conservantes, com a utilização de proteína de soja como matéria-prima a fim de diminuir o custo do produto, bem como a utilização da gordura suína pastosa e goma xantana para melhorar a consistência do produto, facilitando o embutimento e, ainda, melhorar as características de sabor e textura do embutido, tornando-o bastante atrativo para a indústria alimentícia e para o consumidor final. A invenção compreende um processo de fabricação de embutido de pescado utilizando a carne do caranguejo Aratu vermelho (Goniopsis cruentata), com a adição de proteína de soja, gordura suína, sal, goma xantana, alho em pó, pimenta calabresa em pó, páprica defumada em pó, mix de alho, cebola e salsa desidratado e água gelada, a fim de obter uma massa homogênea, que após descanso será (...)
Resumo (segunda língua): The present invention relates to the meat sausage manufacturing process fresh meat based on crustacean meat red Aratu crab (Goniopsis cruentata), which is not yet explored commercially, so that they can be produced at different industrial scales and exploited commercially. It is a natural product without the use of preservatives, with the use of protein from soy as a raw material in order to decrease the product cost, as well as the use of pasty swine fat and xanthan gum for improve product consistency by facilitating inlay and further improve flavor and texture characteristics of the sausage, making it very attractive to the industry food and for the final consumer.The invention comprises a process of manufacturing fish sausage using the meat of the red Aratu crab (Goniopsis cruentata), with the addition of soy protein, pork fat, salt, xanthan gum, garlic powder, pepperoni pepper powder, smoked paprika in powder, mix of garlic, onion and dehydrated parsley and ice water in order to obtain a dough homogeneous, that after rest (...)
Descrição: Classificação: A23L 17/40
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1178
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