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Título: O curso superior de Tecnologia em Alimentos - vídeo institucional
Título(s) alternativo(s): The Higher Course in Food Technology - institutional video
Autor(es): Diretoria de Comunicação do IFS(DCOM)
Palavras-chave: Educação - Sergipe; Alimento; Ensino superior; Education; University education; Food
Data do documento: 27-Mar-2018
Editor: Instituto Federal de Sergipe - IFS
Resumo: O Tecnólogo em Alimentos é o profissional com competências e habilidades para planejar, implementar, administrar, gerenciar, promover e aprimorar, com tecnologia adequada e sustentável, os processos relacionados ao desenvolvimento da cadeia produtiva de alimentos e bebidas. O profissional formado poderá atuar em áreas que envolvam aspectos tecnológicos da industrialização das matérias-primas alimentícias, participando também da implementação e fiscalização de projetos de instalações de processamento de alimentos. O Tecnólogo em Alimentos irá exercer atividades como: acompanhar as etapas de industrialização dos alimentos; desenvolver novos produtos alimentícios; desenvolver novas tecnologias a partir de projetos de pesquisa e extensão; atuar no controle de qualidade e otimização dos processos industriais; realizar análises físico-química, microbiológica e sensoriais; supervisionar equipamentos utilizados no processamento de alimentos; elaborar estudos de programas alimentares. Entrevista com a professora Emanuele Oliveira Cerqueira Amorim
Resumo (segunda língua): The Food Technologist is the professional with the skills and abilities to plan, implement, administer, manage, promote and improve, with appropriate and sustainable technology, the processes related to the development of the food and beverage production chain. The trained professional can perform in areas that involve technological aspects of the industrialization of food raw materials, also participating in the implementation and inspection of projects for food processing facilities. The Food Technologist will carry out activities such as: follow-up as food industrialization stages; develop new food products; develop new technologies based on research and extension projects; act in quality control and optimization of industrial processes; perform physical-chemical, microbiological and sensory analyzes; supervise equipment used in food processing; studies of food programs. Interview with teacher Emanuele Oliveira Cerqueira Amorim.
URI: https://www.youtube.com/watch?v=ogBWie6NZ3Y&list=PLPOC5011xfFzTiTUfDSFg1Obo87LWNQxt&index=4
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1220
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