Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1501
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMelo, Ana Claudia de Oliveira-
dc.date.accessioned2021-02-10T12:00:57Z-
dc.date.available2021-02-10T12:00:57Z-
dc.date.issued2020-12-07-
dc.identifier.citationDIAS, Antônio Sales Neto. Análise de indicadores de desempenho da manutenção de uma linha de produção de sucos e achocolatado em embalagens longa vida. 2020 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnólogo de Automação Industrial) – Instituto Federal de Educação, Lagarto, 2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1501-
dc.description.abstractNos diversos segmentos industriais a busca por aumento de produtividade e eficiência de seus processos produtivos alinhados a diminuição de custos são parâmetros importantes para a melhoria de sua competitividade no mercado. O método de pesquisa utilizado consistiu no estudo de caso mediante dados obtidos proveniente de pesquisa quantitativa. O objetivo desse trabalho consiste em analisar a manutenção executada em uma linha de produção de sucos e achocolatado em embalagens longa vida, por meio de indicadores de manutenção: Tempo médio entre falhas (MTBF), Tempo médio para reparo (MTTR), Eficiência global (OEE) e diminuição do percentual de embalagens perdidas. Para a realização das análises desses indicadores utilizou-se o sistema de informação da empresa, através do software Sistema de monitoramento de linha de embalagem (PLMS) Centre 20x. Os resultados mostraram que após a realização da manutenção preventiva houve melhora nos indicadores MTBF, OEE e perda de embalagens, entretanto não obteve melhora no índice MTTR.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.publisherCampus Lagartopt_BR
dc.publisherCoordenadoria do Curso Superior de Tecnologia em Automação Industrial (CCSTAI)pt_BR
dc.subjectAutomação industrialpt_BR
dc.subjectManutenção preventivapt_BR
dc.subjectMTTR - Tempo Médio Para Reparopt_BR
dc.subjectMTBF - Tempo Médio Entre Falhaspt_BR
dc.subjectIndicador de desempenhopt_BR
dc.subjectPerformance Indicatorpt_BR
dc.subjectIndustrial automationen
dc.subjectPreventive maintenanceen
dc.subjectMTTR - Mean Time to Repairen
dc.subjectMTBF - Mean Time Between Failuresen
dc.titleAnálise de indicadores de desempenho da manutenção de uma linha de produção de sucos e achocolatado em embalagens longa vida.pt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of maintenance performance indicators for a juice and chocolate production line in long-life packaging.en
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.audience.educationLevelGraduaçãopt_BR
dc.contributor.authorDias, Antônio Sales Neto-
dc.description.abstract2In the various industrial segments, the search for increased productivity and efficiency of its production processes aligned with cost reduction are parameters important for improving its competitiveness in the market. The method of research used consisted of a case study based on data obtained from of quantitative research. The objective of this work is to analyze the maintenance performed on a juice and chocolate production line in long-life packaging, through maintenance indicators: Average time between (MTBF), Mean Time to Repair (MTTR), Overall Efficiency (OEE) and decrease in the percentage of lost packaging. For carrying out the analyzes of these indicators, the company's information system was used, through the software Packaging line monitoring system (PLMS) Center 20x. The results showed that after performing preventive maintenance there was improvement in MTBF, OEE and packaging loss indicators, however it did not obtain improvement in the MTTR index.en
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Automação Industrial

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Antônio Sales Neto Dias.pdf168,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.