Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1552
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2021-05-27T20:03:46Z | - |
dc.date.available | 2021-05-27T20:03:46Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Emanuell Felipe et. al. Effect of probiotic (Bacillus spp.) addition during larvae and postlarvae culture of the white shrimp Litopenaeus vannamei. Aquaculture Research, v. 44, p. 13–21, 2013 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1365-2109 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1552 | - |
dc.description.abstract | The effect of the addition of Bacillus probiotic during larvae and postlarvae culture of the white shrimp Litopenaeus vannamei was examined in three separate experiments: (I) Nauplius4-5 to Zoea3, which were exposed to probiotic in the water (Pw), only in the microalgae (Pm), in the water and microalgae (Pwm) and a control with no probiotic (C); (II) Mysis1 to Mysis3, which were exposed to probiotic in the water (Pw), only in Artemia (Pa), in the water and Artemia (Pwa) and a control (C); (III) PL1 to PL10, which were exposed to similar treatments for mysis experiment. The use of probiotic Bacillus spp. resulted in an increase in the survival and growth of zoea and mysis phases, especially when the probiotic was added only in the water. For postlarvae, the use of the probiotic had no influence on the zootechnical parameters, however, there was a reduction in the count of presumptive Vibrio both for water and shrimp. | en |
dc.description.sponsorship | Journal Aquaculture Research | en |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.publisher | John Wiley & Sons Ltd | en |
dc.subject | Biologia marinha | pt_BR |
dc.subject | Aquicultura | pt_BR |
dc.subject | Recursos pesqueiros | pt_BR |
dc.subject | Larva | pt_BR |
dc.subject | Camarão | pt_BR |
dc.subject | Bactéria | pt_BR |
dc.subject | Bacterium | en |
dc.subject | Litopenaeus vannamei | en |
dc.subject | Bacillus subtilis | en |
dc.subject | Shrimp | en |
dc.subject | Larvae | en |
dc.subject | Fishery resources | en |
dc.subject | Aquaculture | en |
dc.title | Effect of probiotic (Bacillus spp.) addition during larvae and postlarvae culture of the white shrimp Litopenaeus vannamei | en |
dc.title.alternative | Efeito da adição de probióticos (Bacillus spp.) Durante o cultivo de larvas e pós-larvas do camarão branco Litopenaeus vannamei | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Emanuell Felipe | - |
dc.contributor.author | Rego, Marcelo Augusto Soares | - |
dc.contributor.author | Calazans, Nathalia Karolinne Ferreira | - |
dc.contributor.author | Vogeley, Joana Lyra | - |
dc.contributor.author | Valle, Bruna Caritas do | - |
dc.contributor.author | Soares, Roberta | - |
dc.contributor.author | Peixoto, Silvio | - |
dc.description.abstract2 | O efeito da adição de Bacillus probiótico durante cultura de larvas e pós-larvas do branco camarão Litopenaeus vannamei foi examinado em três experimentos separados: (I) Nauplius4-5 para Zoea3, que foram expostos ao probiótico no água (Pw), apenas nas microalgas (Pm), na água e microalgas (Pwm) e um controle sem probiótico (C); (II) Mysis1 a Mysis3, que foram exposto ao probiótico na água (Pw), apenas em Artemia (Pa), na água e Artemia (Pwa) e um controle (C); (III) PL1 a PL10, que foram expostos a tratamentos semelhantes para o experimento de mysis. O uso do probiótico Bacillus spp. resultou em um aumento na sobrevivência e crescimento de zoea e fases da mise, especialmente quando o probiótico era adicionado apenas na água. Para pós-larvas, o uso de o probiótico não teve influência no zootécnico parâmetros, no entanto, houve uma redução no contagem de Vibrio presuntivo para água e camarão. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agropecuária |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Effect of probiotic (Bacillusspp.) addition duringlarvae and postlarvae culture.pdf | 19,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador