Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1552
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2021-05-27T20:03:46Z-
dc.date.available2021-05-27T20:03:46Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationSILVA, Emanuell Felipe et. al. Effect of probiotic (Bacillus spp.) addition during larvae and postlarvae culture of the white shrimp Litopenaeus vannamei. Aquaculture Research, v. 44, p. 13–21, 2013pt_BR
dc.identifier.issn1365-2109-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1552-
dc.description.abstractThe effect of the addition of Bacillus probiotic during larvae and postlarvae culture of the white shrimp Litopenaeus vannamei was examined in three separate experiments: (I) Nauplius4-5 to Zoea3, which were exposed to probiotic in the water (Pw), only in the microalgae (Pm), in the water and microalgae (Pwm) and a control with no probiotic (C); (II) Mysis1 to Mysis3, which were exposed to probiotic in the water (Pw), only in Artemia (Pa), in the water and Artemia (Pwa) and a control (C); (III) PL1 to PL10, which were exposed to similar treatments for mysis experiment. The use of probiotic Bacillus spp. resulted in an increase in the survival and growth of zoea and mysis phases, especially when the probiotic was added only in the water. For postlarvae, the use of the probiotic had no influence on the zootechnical parameters, however, there was a reduction in the count of presumptive Vibrio both for water and shrimp.en
dc.description.sponsorshipJournal Aquaculture Researchen
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherJohn Wiley & Sons Ltden
dc.subjectBiologia marinhapt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectRecursos pesqueirospt_BR
dc.subjectLarvapt_BR
dc.subjectCamarãopt_BR
dc.subjectBactériapt_BR
dc.subjectBacteriumen
dc.subjectLitopenaeus vannameien
dc.subjectBacillus subtilisen
dc.subjectShrimpen
dc.subjectLarvaeen
dc.subjectFishery resourcesen
dc.subjectAquacultureen
dc.titleEffect of probiotic (Bacillus spp.) addition during larvae and postlarvae culture of the white shrimp Litopenaeus vannameien
dc.title.alternativeEfeito da adição de probióticos (Bacillus spp.) Durante o cultivo de larvas e pós-larvas do camarão branco Litopenaeus vannameipt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.authorSilva, Emanuell Felipe-
dc.contributor.authorRego, Marcelo Augusto Soares-
dc.contributor.authorCalazans, Nathalia Karolinne Ferreira-
dc.contributor.authorVogeley, Joana Lyra-
dc.contributor.authorValle, Bruna Caritas do-
dc.contributor.authorSoares, Roberta-
dc.contributor.authorPeixoto, Silvio-
dc.description.abstract2O efeito da adição de Bacillus probiótico durante cultura de larvas e pós-larvas do branco camarão Litopenaeus vannamei foi examinado em três experimentos separados: (I) Nauplius4-5 para Zoea3, que foram expostos ao probiótico no água (Pw), apenas nas microalgas (Pm), na água e microalgas (Pwm) e um controle sem probiótico (C); (II) Mysis1 a Mysis3, que foram exposto ao probiótico na água (Pw), apenas em Artemia (Pa), na água e Artemia (Pwa) e um controle (C); (III) PL1 a PL10, que foram expostos a tratamentos semelhantes para o experimento de mysis. O uso do probiótico Bacillus spp. resultou em um aumento na sobrevivência e crescimento de zoea e fases da mise, especialmente quando o probiótico era adicionado apenas na água. Para pós-larvas, o uso de o probiótico não teve influência no zootécnico parâmetros, no entanto, houve uma redução no contagem de Vibrio presuntivo para água e camarão.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agropecuária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Effect of probiotic (Bacillusspp.) addition duringlarvae and postlarvae culture.pdf19,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador