Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1576
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cunha, José Carlos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T19:22:11Z | - |
dc.date.available | 2021-10-13T19:22:11Z | - |
dc.date.issued | 2021-09 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Bismarque França. A contribuição da gastronomia no desenvolvimento dos espaços turísticos no município da Barra dos Coqueiros-SE. 2021. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Gestão em Turismo) – Instituto Federal de Educação, Aracaju, 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1576 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo surgiu com o objetivo de analisar a contribuição da gastronomia na promoção e desenvolvimento dos espaços turísticos no município da Barra dos Coqueiros-SE. No âmbito acadêmico, trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia) para obtenção do grau superior de Tecnólogo em Gestão de Turismo. Determinou-se como objetivo geral estudar a contribuição da gastronomia no desenvolvimento dos espaços turísticos no município da Barra dos Coqueiros-SE. Os objetivos específicos traçados foram contextualizar a origem gastronômica e sua relação com a atividade turística; caracterizar os espaços turísticos de concentração dos equipamentos de A&B e suas iguarias ofertadas no município da Barra dos Coqueiros-SE; identificar os tipos de marketing utilizados pelos estabelecimentos de A&B na divulgação de seus produtos; analisar sobre a gastronomia barra-coqueirense apresentada pelos empreendimentos pesquisados; identificar fatores relacionados com a funcionalidade dos estabelecimentos de A&B do município da Barra dos Coqueiros. A gastronomia pode ser compreendida de diversas formas desde que seja analisado o contexto a qual está inserida a alimentação pode assumir diversos papéis para um viajante, sendo assim, para alguns, o ato de comer durante a viagem é rotineiro, no sentido de que em algum momento será necessário fazer uma refeição, assumindo um papel meramente funcional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Sergipe - IFS | pt_BR |
dc.publisher | Campus Aracaju | pt_BR |
dc.publisher | Coordenadoria do Curso Superior em Gestão de Turismo | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Alimento | pt_BR |
dc.subject | Bebida | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Barra dos Coqueiros - SE | pt_BR |
dc.subject | Tourism | en |
dc.subject | Gastronomy | en |
dc.subject | Drink | en |
dc.subject | Food | en |
dc.title | A contribuição da gastronomia no desenvolvimento dos espaços turísticos no município da Barra dos Coqueiros-SE | pt_BR |
dc.title.alternative | The contribution of gastronomy in the development of tourist spaces in the municipality of Barra dos Coqueiros-SE | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Graduação | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Bismarque França | - |
dc.description.abstract2 | The present study arose with the aim of analyzing the contribution of gastronomy in promoting and development of tourist spaces in the municipality of Barra dos Coqueiros-SE. In the scope academic, it is a Course Conclusion Work (Monograph) to do Technologist degree in Tourism Management. The general objective was to study the contribution of gastronomy to the development of tourist spaces in the municipality of Bar of Coconuts-SE. The specific objectives outlined were to contextualize the origin gastronomy and its relationship with tourist activity; characterize the tourist spaces of concentration of A&B equipment and its delicacies offered in the municipality of Barra dos Coconut trees SE; identify the types of marketing used by A&B requirements in the dissemination of its products; analyze the bar-coqueirense cuisine presented by the researched ventures; factors related to the functionality of restricted to A&B in the municipality of Barra dos Coqueiros. The cuisine can be understood in different ways as long as the context in which the food can take on roles for a traveler, so, for some, the act of eating during the trip is routine, in the sense that at some point it will be necessary to do a meal, assuming a merely functional role | en |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - Gestão de Turismo |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Bismarque França Santos.pdf | 66,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.