Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1652
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2022-08-01T13:36:55Z-
dc.date.available2022-08-01T13:36:55Z-
dc.date.issued2022-01-
dc.identifier.issn2595-9778-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1652-
dc.description.abstractEsta pesquisa tem por objetivo analisar narrativas das literaturas portuguesa e francesa buscando configurar quadros de memória das preferências alimentares e gastronomicas segundo a época dos textos de Dinis (1992), Queiroz (1999, 1980), Balzac (1846), Castelo Branco (1884), Bonnier (1973) dentre outros ilustres escritores romancistas, nos revelando práticas e costumes, assim como aspectos culturais e sociais da sociedade por eles apresentadas.pt_BR
dc.description.sponsorshipRevista Fontes Documentaispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.subjectCiência da Informaçãopt_BR
dc.subjectMemóriapt_BR
dc.subjectCulturapt_BR
dc.subjectLiteratura portuguesapt_BR
dc.subjectLiteratura francesapt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectPortuguese literatureen
dc.subjectCultureen
dc.subjectMemoryen
dc.subjectGastronomyen
dc.subjectFrench literatureen
dc.subjectInformation scienceen
dc.titleMemórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.citationABREU, Carmem Matos. Memórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesa. Revista Fontes Documentais, Aracaju, v. 5, n.1, p. 45–55, jan./abr. 2022.pt_BR
dc.contributor.authorAbreu, Carmen Matos-
dc.description.abstract2This analysis aims to analyze narratives of Portuguese literature and seeking to configure the memory frames of French publications (1999, 1980), Balzac (1846), Castelo Branco (1884) , Bons entre (1973) among the writers of the novelist society, in the revealing and in customs, as well as social aspects that are themselves cultural.en
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Ciências Humanas e Sociais

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Memórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesa.pdf3,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.