Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1652
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2022-08-01T13:36:55Z | - |
dc.date.available | 2022-08-01T13:36:55Z | - |
dc.date.issued | 2022-01 | - |
dc.identifier.issn | 2595-9778 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1652 | - |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem por objetivo analisar narrativas das literaturas portuguesa e francesa buscando configurar quadros de memória das preferências alimentares e gastronomicas segundo a época dos textos de Dinis (1992), Queiroz (1999, 1980), Balzac (1846), Castelo Branco (1884), Bonnier (1973) dentre outros ilustres escritores romancistas, nos revelando práticas e costumes, assim como aspectos culturais e sociais da sociedade por eles apresentadas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Revista Fontes Documentais | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Sergipe - IFS | pt_BR |
dc.subject | Ciência da Informação | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.subject | Literatura portuguesa | pt_BR |
dc.subject | Literatura francesa | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Portuguese literature | en |
dc.subject | Culture | en |
dc.subject | Memory | en |
dc.subject | Gastronomy | en |
dc.subject | French literature | en |
dc.subject | Information science | en |
dc.title | Memórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesa | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.citation | ABREU, Carmem Matos. Memórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesa. Revista Fontes Documentais, Aracaju, v. 5, n.1, p. 45–55, jan./abr. 2022. | pt_BR |
dc.contributor.author | Abreu, Carmen Matos | - |
dc.description.abstract2 | This analysis aims to analyze narratives of Portuguese literature and seeking to configure the memory frames of French publications (1999, 1980), Balzac (1846), Castelo Branco (1884) , Bons entre (1973) among the writers of the novelist society, in the revealing and in customs, as well as social aspects that are themselves cultural. | en |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Ciências Humanas e Sociais |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Memórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesa.pdf | 3,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.