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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva Junior, José Espínola-
dc.contributor.otherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.date.accessioned2024-02-01T17:45:18Z-
dc.date.available2024-02-01T17:45:18Z-
dc.date.issued2020-02-27-
dc.identifier.citationLISBÔA, Sheila Silva. Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana: como proposta de componente curricular do curso de hospedagem do IFS. 2020. 199 f. Orientador: José Espínola da Silva Júnior. Dissertação (Mestrado Profissional em Educação) - Instituto Federal de Sergipe, Aracaju, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1882-
dc.description.abstractO presente estudo, desenvolvido no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT), teve como objetivo principal desenvolver um instrumento metodológico adequado às práticas culinárias aplicadas no âmbito da disciplina Técnicas Operacionais de Alimentos e Bebidas, do Curso Técnico Integrado de Nível Médio de Hospedagem, Modalidade Proeja, Campus Aracaju, do Instituto Federal de Sergipe (IFS). Este instrumento foi introduzido sob a forma de cartilha, sendo intitulada “Identidade, Memórias e Sabores da Culinária Sergipana”, e assim corroborar na formação dos futuros técnicos com conteúdo referente à gastronomia regional. Desta forma, algumas etapas foram delineadas com objetivos bem concatenados, como introdução do instrumento metodológico, execução das práticas sugeridas e validação da cartilha. Os resultados obtidos foram considerados de boa relevância, em virtude da ótima aceitação do que foi proposto, por parte de discentes e docente envolvido.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.subjectCulinária Sergipanapt_BR
dc.subjectEducação Profissionalpt_BR
dc.subjectPatrimônio Cultural Imaterialpt_BR
dc.subjectPráticas Educativaspt_BR
dc.subjectSergipana Cuisinept_BR
dc.subjectProfessional Educationpt_BR
dc.subject. Immaterial Cultural Heritagept_BR
dc.subjectMethodological Instrumentpt_BR
dc.titleIdentidade, Memória e sabores da culinária sergipana: como proposta de componente curricular do curso de hospedagem do IFS.pt_BR
dc.typeDissertationpt_BR
dc.audience.educationLevelmestradopt_BR
dc.contributor.authorLisbôa, Sheila Silva-
dc.description.abstract2The present study, developed within the scope of the Graduate Program in Professional and Technological Education (ProfEPT), had the as main objective to develop a methodological instrum suitable to the culinary practices applied within the scope of the Operating Techniques of Food and Beverages, of the Integrated Technical Course Medium Level Accommodation, Proeja Modality, Aracaju Campus, of the Federal Institute of Sergipe (IFS). This instrument was introduced in the form of a booklet, entitled “Identity, Memories and Flavors of Sergipana Cuisine”, and thus corroborate the training of future technicians with content related to regional cuisine. Thus, some stages were outlined with well-concatenated objectives, such as the introduction of the methodological instrument, the implementation of the suggested practices and validation of the booklet. The results obtained were considered to be of good relevance, due to the excellent acceptance of what was proposed, by students and the teacher involved.pt_BR
Aparece nas coleções:Dissertação - Mestrado Profissional em Educação Profissional

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Dissertação Sheila Silva Lisbôa.pdfDissertação29,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Identidade, memórias e sabores da culinária Sergipana.pdfProduto Educacional12,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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