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dc.date.accessioned2019-02-06T17:17:59Z-
dc.date.available2019-02-06T17:17:59Z-
dc.date.issued2014-10-
dc.identifier.citationFARIAS, Elson da Silva [et. al.]. Propiedades Físico-químicas por RMN de 1H y Constituyentes en el Aceite de Carapa Guianensis por ESI-MS. Orbital: Electron. J. Chem., v. 6, n. 4, p. 246-254, out./dez., 2018pt_BR
dc.identifier.issn1984-6428-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/756-
dc.description.abstractThe andiroba belongs to the botanical family Meliaceae, found in the Amazon mainly two varieties, Carapa guianensis and C. procera. They are species with large logging utility and extracted oil has many uses, especially in lighting, such as healing use, insecticide and anti-inflammatory. In this paper the physico-chemical properties of oil of C. guianensis in São João da Beacon, Roraima through calculations from 1H NMR spectrum using the computer program PROTÓLEOS properties are studied by ESI-MS technique to determine the constituents of said oil are linolenic acid (9.99%), linoleic acid (13.14%), oleic acid (47.32%), unsaturated (70.45%) fatty acid and saturated fatty acids (29.55%). The extracted oil of andiroba oil has a yield of 67.03% being the physicochemical properties of the oil as follows: 48.4 mg I2/g of iodine; 161.67 mg KOH/g of saponification; 1.84% of acid; 1004.02 g/mol average molecular weight; 159.83 mg KOH/g of ester value; 98.87% percent of ester and 0.9166 g/cm3 for the density at 25 °C. Constituents determined by ESI-MS include: 1,1'-methyl-2,2'-dicarboxylate diantraquinona, dimethyl pirofosfatosantoninate, 2,4,6-tris-(3,5-di-butyl-4-tec-hidroxibencil)styrene, (2,3,7,8,12,13,17,18octanoilporfirinate) - Mg(II).en
dc.description.sponsorshipThe Electronic Journal of Chemistryen
dc.description.sponsorshipOrbitalpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectChemistryen
dc.subjectEspectrometria de massas com ionização electrospray (ESI-MS)pt_BR
dc.subjectElectrospray ionizationen
dc.subjectH NMRen
dc.subjectEspectroscopia de ressonância magnética nuclearpt_BR
dc.titlePropiedades Físico-químicas por RMN de 1H y Constituyentes en el Aceite de Carapa Guianensis por ESI-MSsp
dc.title.alternativePhysical-chemical properties by 1H NMR and Constituents in Carapa Guianensis Oil by ESI-MSen
dc.title.alternativePropriedades físico-químicas por RMN 1 H e Constituintes em Óleo Carapa Guianensis por ESI-MSpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.authorFarias, Elson da Silva-
dc.contributor.authorMontero Fernández, Ismael-
dc.contributor.authorMelo Filho, Antonio Alves de-
dc.contributor.authorSantos, Ricardo Carvalho dos-
dc.contributor.authorRibeiro, Pedro Romulo Estevam-
dc.contributor.authorCosta, Ane Karina Porto-
dc.contributor.authorMelo, Ana Cristina Gonçalves de-
dc.description.abstract2A andiroba pertence à família botânica Meliaceae, encontrada na Amazônia principalmente duas variedades, Carapa guianensis e C. procera. São espécies com grande utilidade madeireira e o óleo extraído tem muitos usos, principalmente em iluminação, como uso curativo, inseticida e antiinflamatório. Neste trabalho, as propriedades físico-químicas do óleo de C. guianensis em São João da Baliza, Roraima, através de cálculos do espectro de RMN 1H, utilizando o programa PROTÓLEOS, são estudadas pela técnica ESI-MS para determinar os componentes do óleo linolênico. (9,99%), ácido linoléico (13,14%), ácido oleico (47,32%), insaturados (70,45%) e ácidos graxos saturados (29,55%). O óleo extraído do óleo de andiroba tem um rendimento de 67,03%, sendo as propriedades físico-químicas do óleo: 48,4 mg I2 / g de iodo; 161,67 mg KOH / g de saponificação; 1,84% de ácido; 1004,02 g / mol de peso molecular mio; 159,83 mg de KOH / g de valor de éster; 98,87% por cento de éster e 0,9166 g / cm3 para a densidade a 25 ° C. Constituintes determinados por ESI-MS incluem: 1,1'-metil-2,2'-dicarboxilato diantraquinona, dimetil pirofosantoninato, 2,4,6-tris- (3,5-di-butil-4-tec hidroxiblencil) estireno , (2,3,7,8,12,13,17,18octanoilporfirinato) - Mg (II).pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Química

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