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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorLima, Letícia Bianca Barros de Moraes-
dc.date.accessioned2019-06-18T19:07:40Z-
dc.date.available2019-06-18T19:07:40Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.citationBRITO, Isabelle Andrade. Cluster gastronômico do sertão: inovação socioeconômica na rota do cangaço. 2017. 243f. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo) - Instituto Federal de Sergipe, Aracaju, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/889-
dc.description.abstractO presente estudo teve como objetivo central analisar as contribuições socioecômicas que o setor de gastronomia pode proporcionar para o turismo na rota do Cangaço Sergipano. Foram analisados temas sobre turismo gastronômico, turismo cultural, formação de clusters e políticas de municipalização do turismo através de rotas turísticas gastronômicas. A gastronomia sertaneja, associada às potencialidades turísticas, foi estudada através de três pilares fundamentais: a história; a geografia; e, a identidade cultural e representativa da população local. A metodologia utilizada foi a descritiva e exploratória, com pesquisa de campo in loco. Os resultados foram avaliados confrontando as referências teóricas com a pesquisa de campo. Foram sugeridos como produtos finais deste trabalho: o conceito de identidade gastronômica do sertão sergipano; a criação de um circuito gastronômico permanente em Canindé do São Francisco; e, uma marca de identificação dos restaurantes credenciados, através de um selo gastronômico do sertão. Essas contribuições acadêmicas visam propor alternativas de fomento à rota do Cangaço. Esta, com um roteiro turístico forte e solidificado, de modo a formar um cluster gastronômico do sertão.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.publisherDepartamento de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisherPrograma de Pós-Graduação de Mestrado Profissional em Turismo - PPMTUR/IFSpt_BR
dc.subjectTurismopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCluster turísticopt_BR
dc.subjectIdentidade culturalpt_BR
dc.subjectCanindé do São Francisco - SEpt_BR
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectGastronomyen
dc.subjectTourismen
dc.subjectCultural identityen
dc.titleCluster gastronômico do sertão: inovação socioeconômica na rota do cangaçopt_BR
dc.title.alternativeGastronomic cluster of the sertão: socioeconomic innovation in the cangaço routeen
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.audience.educationLevelMestradopt_BR
dc.contributor.authorBrito, Isabelle Andrade-
dc.description.abstract2The present study had as its central objective to analyze the socioeconomic contributions that the gastronomy sector can provide for tourism in the Cangaço Sergipano route. Subjects were analyzed on gastronomic tourism, cultural tourism, formation of clusters and policies of tourism municipalization through gastronomic tourist routes. The sertaneja gastronomy, associated to the tourist potentialities, was studied through three fundamental pillars: history; Geography; And, the cultural and representative identity of the local population. The methodology used was descriptive and exploratory, with field research in loco. The results were evaluated comparing the theoretical references with the field research. The final products of this work were: the gastronomic identity concept of the sergipe sertão; The creation of a permanent gastronomic circuit in Canindé do São Francisco; And, an identification mark of the accredited restaurants, through a gastronomic seal of the sertão. These academic contributions are aimed at proposing alternatives to the Cangaço route. This one, with a strong and solidified tourist route, in order to form a gastronomic cluster of the sertão.en
Aparece nas coleções:Dissertação - Mestrado Profissional em Turismo

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