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dc.date.accessioned2019-06-26T13:20:09Z-
dc.date.available2019-06-26T13:20:09Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationFREITAS, Marize Santos ; NASCIMENTO, Irinéia Rosa do; VIEIRA, Luciana Andrade. Fabricação de iogurte saborizado com mel: alternativa de agregação de valor aos produtos da agricultura familiar em Porto da Folha -SE. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande - PB, v. 14, p. 191-195, 2012.pt_BR
dc.identifier.issn1517-8595-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/901-
dc.description.abstractA produção de produtos lácteos é uma atividade tradicionalmente desenvolvida na bacia leiteira do sertão sergipano e, juntamente com a apicultura vem desempenhando importante papel na geração de trabalho e renda nas comunidades rurais da região. A elaboração de iogurtes em pequenas unidades de processamento vem garantindo a oferta de alimento de excelente riqueza e qualidade nutricional, principalmente, na dieta dos alunos de escolas municipais. Contribui ainda, na agregação de valor à produção leiteira familiar no município de Porto da Folha. O presente estudo objetivou realizar uma breve descrição das principais atividades da agricultura familiar em Porto da Folha-SE e avaliar a aceitação e a intenção de compra do iogurte saborizado com mel, com a perspectiva de se proporcionar à elaboração de um alimento de sabor diferencial, que valorize as atividades da agricultura familiar do município. Os resultados indicaram que o iogurte saborizado com mel obteve uma boa aceitação e surge como uma alternativa à fabricação de iogurte local.pt_BR
dc.description.sponsorshipRevista Brasileira de Produtos Agroindustriaispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grande - UFCGpt_BR
dc.publisherAsociación Latinoamericana e del Caribe de Ingeniería Agrícola (ALIA)sp
dc.subjectCiências agráriaspt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectIogurtept_BR
dc.subjectMelpt_BR
dc.subjectPorto da Folha - SEpt_BR
dc.subjectHoneyen
dc.subjectAgrarian scienceen
dc.subjectYogurten
dc.subjectFamily farmingen
dc.subjectAgroecologyen
dc.titleFabricação de iogurte saborizado com mel: alternativa de agregação de valor aos produtos da agricultura familiar em Porto da Folha – SEpt_BR
dc.title.alternativeHoney flavored yogurt: an alternative for adding value to familiar agricultural products in Porto da Folha - SEen
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.authorFreitas, Marize Santos-
dc.contributor.authorNascimento, Irinéia Rosa do-
dc.contributor.authorVieira, Luciana Andrade-
dc.description.abstract2Dairy production is an activity traditionally developed in the dairy region of the interior of Sergipe and, along with beekeeping it has played an important role in job creation, raising income in most rural communities. Yogurt processing, in small processing units, has ensured food supply with excellent nutritional quality, especially in the preparation of local students’ diets. It also brings in added value to many dairy farm families in the municipality of Porto da Folha. The present study has as its main objective to present a brief description of farm family activities in Porto da Folha –SE, and to evaluate the acceptance and purchase intent of yogurt flavored with honey with the purpose of enriching food processing with a variety of flavors, enhancing, therefore, the main activity of farm families in the municipality. The results indicated that honey flavored yogurt had good acceptance, and it is now an alternative method to the local yogurt processing.en
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia

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