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dc.date.accessioned2019-06-26T13:58:54Z-
dc.date.available2019-06-26T13:58:54Z-
dc.date.issued2012-12-
dc.identifier.citationSÁ, Cristiane Otto de et. al. Sistematização dos gargalos socioculturais, ambientais, econômicos e político-institucionais da cadeia produtiva do leite no território do Alto Sertão Sergipano. 1. ed., Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. (Coleção Documentos, 171)pt_BR
dc.identifier.issn1678-1953-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/902-
dc.description.abstractO dinamismo do território do Alto Sertão Sergipano gira em torno da produção e processamento do leite por agricultores familiares. Apesar da importância da pecuária leiteira, problemas são enfrentados nos sistemas de produção como a dependência de insumos externos, principalmente ração no período seco e as dificuldades quanto ao atendimento das exigências legais para a produção de queijo artesanal. Conhecendo esta realidade, projetos foram desenvolvidos com o objetivo geral de promover o desenvolvimento sustentável dos produtores da Bacia Leiteira do território do Alto Sertão Sergipano através do conhecimento aprofundado dos sistemas de produção para sistematizar os gargalos produtivos e viabilizar ações que favorecessem a utilização de inovações tecnológicas e sociais pelos agricultores. Para tanto, foram realizados diagnósticos no Município de Nossa Senhora da Glória-SE, sendo que, os resultados eram socializados em reuniões territoriais e encontros para validar as informações e poder entender se a dinâmica observada no município poderia ser representativa do território do Alto Sertão Sergipano. Através dos diagnósticos foi possível realizar a caracterização do associativismo e dos sistemas de produção de leite e derivados, sistematizar as potencialidades e dificuldades dos sistemas de produção e, identificar tecnologias apropriadas para fortalecer os sistemas de produção do território.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapapt_BR
dc.subjectCiências agráriaspt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectPoço Redondo - SEpt_BR
dc.subjectNossa Senhora da Glória - SEpt_BR
dc.subjectPorto da Folha - SEpt_BR
dc.subjectCanindé do São Francisco - SEpt_BR
dc.subjectAgroecologyen
dc.subjectFamily farmingen
dc.subjectSustainable developmenten
dc.subjectMilken
dc.subjectAgrarian scienceen
dc.titleSistematização dos gargalos socioculturais, ambientais, econômicos e político-institucionais da cadeia produtiva do leite no território do Alto Sertão Sergipanopt_BR
dc.title.alternativeSystem of socio-cultural, environmental, social and political-institutional bottlenecks in the milk production chain without the territory of Alto Sertão Sergipanoen
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.authorSá, Cristiane Otto de-
dc.contributor.authorSá, José Luiz de-
dc.contributor.authorMota, Dalva Maria-
dc.contributor.authorNascimento, Irinéia Rosa do-
dc.description.abstract2The dynamism of the Sergipe High Sertão territory revolves around the production and processing of milk by family farmers. Despite the importance of dairy farming, problems are faced in production systems such as the dependence on external inputs, mainly rations in the dry season and difficulties in meeting the legal requirements for the production of artisanal cheese. Knowing this reality, projects were developed with the general objective of promoting the sustainable development of the producers of the Dairy Basin of the Sergipano High Sertão territory through the in depth knowledge of the production systems to systematize the productive bottlenecks and to make feasible actions that favor the use of technological innovations farmers. For this purpose Municipality of Nossa Senhora da Glória-SE, and the results were socialized in territorial meetings and meetings to validate the information and to be able to understand if the dynamics observed in the municipality could be representative of the territory of Alto Sertão Sergipano. Through the diagnostics, it was possible to characterize associativism and milk production systems, to systematize the potentialities and difficulties of production systems and to identify appropriate technologies to strengthen the production systems of the territory.en
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