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dc.date.accessioned2019-08-27T14:37:26Z-
dc.date.available2019-08-27T14:37:26Z-
dc.date.issued2018-07-
dc.identifier.citationSILVA, Thaiane Caroline Costa Barros et al. População microbiana do solo em sistema agroecológico de produção. Cadernos de Agroecologia, Recife, PE, v.13, n.1, p. 1-6, jul., 2018pt_BR
dc.identifier.issn2236-7934-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/961-
dc.description.abstractO solo é um organismo vivo e uma alta abundância e diversidade microbiana contribuem para sua qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes manejos do solo sobre a densidade de bactérias e fungos em sistema agroecológico de produção. O estudo foi realizado em propriedade agroecológica no Município de Simão Dias-Sergipe. Foram retiradas amostras de solo em área de mata, tomateiros e linhas e entrelinhas de macieiras. As amostras foram diluídas e plaqueadas para contagem do número de unidades formadoras e colônias e caracterização morfológica. Não foi observada variação na população microbiana nas áreas amostradas, porém menor número e diversidade de colônias de bactérias e de fungos foram obtidas em área de tomate. Os diferentes tipos morfológicos se distribuem aleatoriamente ao longo do dendrograma. Os Resultados mostraram que o revolvimento do solo pode diminuir a diversidade microbiana.pt_BR
dc.description.sponsorshipCongresso Latino Americano de Agroecologiapt_BR
dc.description.sponsorshipCongresso Brasileiro de Agroecologiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambuco ( UFRPE)pt_BR
dc.publisherNúcleo de Agroecologia e Campesinato Extensão Ruralpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Agroecologiapt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectMicrobiana - populaçãopt_BR
dc.subjectMicrorganismopt_BR
dc.subjectSolo - manejopt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subjectBiodiversidadept_BR
dc.subjectSimão Dias - SEpt_BR
dc.subjectBiodiversityen
dc.subjectMicrobiologyen
dc.subjectMicroorganismen
dc.subjectAgroecologyen
dc.subjectGrounden
dc.titlePopulação microbiana do solo em sistema agroecológico de produçãopt_BR
dc.title.alternativeSoil microbial population in agroecological production systemen
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.authorSilva, Thaiane Caroline Costa Barros-
dc.contributor.authorFarias, Franzone de Jesus-
dc.contributor.authorMenezes, Breno freitas-
dc.contributor.authorDantas, José Oliveira-
dc.contributor.authorPerin, Liamara-
dc.description.abstract2Soil is a living organism and an abundance and microbial diversity contribute to its quality. The objective of this work was to evaluate the effect of different soil management on the desity of bacteria and fungi in the agroecological production system. The study was carried out on agroecological property in the Municipality of Simão Dias, Sergipe. Soil samples were collected from a forest, tomato area and lines and between the lines of apple trees. The samples were diluted and plated to count the number of colony forming units and for morphological characterization. No variation was observed for the density of bacteria and fungi in the areas sampled, but less number and diversity of bacterial and fungal colonies were obtained in forest and tomato areas. The different morphological types are distributed randomly along the dendrogram. The results showed that low moisture content and soil tillage can reduce microbial diversityen
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia

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