Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1204
Título: | Desempenho agronômico do pepino aodai (cucumis sativus) em função da adubação orgânica no agreste de Sergipe |
Título(s) alternativo(s): | Agronomic performance of aodai cucumber (cucumis sativus) as a function of organic fertilization in the wild of Sergipe |
Autor(es): | Panta, Airan Miguel dos Santos Teles, Gilvan Sant’Anna |
Palavras-chave: | Ciências agrárias; Nutrição; Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Produção Vegetal; Pepino; Vegetables production; Family farming; Nutrition; Cucumis sativus; Agrarian science |
Data do documento: | 2019 |
Editor: | Instituto Federal de Sergipe - IFS |
Citação: | PANTA, Airan Miguel dos Santos. TELES, Gilvan Sant’Anna. Desempenho agronômico do pepino aodai (cucumis sativus) em função da adubação orgânica no agreste de Sergipe. Revista Expressão Científica, Aracaju , v. 4, n. 3, Ed. Especial SNCT, p.28-34, 2019 |
Resumo: | O pepino apresenta-se como alternativa para pequenos produtores do nordeste Brasileiro. A exigência nutricional se faz importante para estacultura. Por essa razão, é importante o uso de uma adubação orgânica, sendo o esterco animal uma forma de adubação para essa cultura. O objetivo deste estudo foi avaliar o cultivo do pepino em função da adubação orgânica. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro blocos. |
Resumo (segunda língua): | Cucumber is an alternative for small producers in northeastern Brazil. The nutritional requirement is important for staculture. For this reason, it is important to use organic fertilizer, animal manure being a form of fertilization for this crop. The aim of this study was to evaluate the cultivation of cucumber as a function of organic fertilization. The design used was in randomized blocks, with five treatments and four blocks. |
URI: | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1204 |
ISSN: | 2447-9209 |
Aparece nas coleções: | SNCT 2019 - Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Desempenho agronomico do pepino aodai cucumis sativus em função da adubação.pdf | 504,18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.