Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1204
Título: Desempenho agronômico do pepino aodai (cucumis sativus) em função da adubação orgânica no agreste de Sergipe
Título(s) alternativo(s): Agronomic performance of aodai cucumber (cucumis sativus) as a function of organic fertilization in the wild of Sergipe
Autor(es): Panta, Airan Miguel dos Santos
Teles, Gilvan Sant’Anna
Palavras-chave: Ciências agrárias; Nutrição; Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Produção Vegetal; Pepino; Vegetables production; Family farming; Nutrition; Cucumis sativus; Agrarian science
Data do documento: 2019
Editor: Instituto Federal de Sergipe - IFS
Citação: PANTA, Airan Miguel dos Santos. TELES, Gilvan Sant’Anna. Desempenho agronômico do pepino aodai (cucumis sativus) em função da adubação orgânica no agreste de Sergipe. Revista Expressão Científica, Aracaju , v. 4, n. 3, Ed. Especial SNCT, p.28-34, 2019
Resumo: O pepino apresenta-se como alternativa para pequenos produtores do nordeste Brasileiro. A exigência nutricional se faz importante para estacultura. Por essa razão, é importante o uso de uma adubação orgânica, sendo o esterco animal uma forma de adubação para essa cultura. O objetivo deste estudo foi avaliar o cultivo do pepino em função da adubação orgânica. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro blocos.
Resumo (segunda língua): Cucumber is an alternative for small producers in northeastern Brazil. The nutritional requirement is important for staculture. For this reason, it is important to use organic fertilizer, animal manure being a form of fertilization for this crop. The aim of this study was to evaluate the cultivation of cucumber as a function of organic fertilization. The design used was in randomized blocks, with five treatments and four blocks.
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1204
ISSN: 2447-9209
Aparece nas coleções:SNCT 2019 - Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Desempenho agronomico do pepino aodai cucumis sativus em função da adubação.pdf504,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.