Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1216
Título: | O curso superior de Tecnologia em Laticínios - vídeo institucional |
Título(s) alternativo(s): | The Dairy Technology college course - institutional video |
Autor(es): | Diretoria de Comunicação do IFS (DCOM) |
Palavras-chave: | Educação - Sergipe; Laticínio; Ensino superior; Dairy; Education; University education |
Data do documento: | 27-Mar-2018 |
Editor: | Instituto Federal de Sergipe - IFS |
Resumo: | O tecnólogo em Laticínios trabalha na utilização de métodos e tecnologias para industrialização do leite e de seus derivados. Esse profissional é quem planeja, elabora, gerencia, implanta e mantém os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação do leite e de seus derivados (manteiga, queijos, iogurtes, sorvetes, leite em pó e etc.), desde a ordenha, passando pelo o recebimento da matéria-prima até o controle da qualidade e distribuição do produto final. Também é de responsabilidade desse profissional supervisionar e coordenar as várias fases dos processos de industrialização empregando métodos, equipamentos e tecnologias mais apropriados para cada processo. Entrevistas com os professores Simone Vilela Talma e João Batista Barbosa. |
Resumo (segunda língua): | The dairy technologist works on the use of methods and technologies for the industrialization of milk and its derivatives. This professional is the one who plans, elaborates, manages, implements and maintains the processes related to the processing, industrialization and conservation of milk and its derivatives (butter, cheese, yogurt, ice cream, powdered milk, etc.), from milking, passing by receiving the raw material until the quality control and distribution of the final product. It is also the responsibility of this professional to supervise and coordinate the various phases of the industrialization processes using the most appropriate methods, equipment and technologies for each process. Interviews with teachers Simone Vilela Talma and João Batista Barbosa. |
URI: | https://www.youtube.com/watch?v=mZE6f3_sPWE&list=PLPOC5011xfFzTiTUfDSFg1Obo87LWNQxt |
Aparece nas coleções: | Material de divulgação - Laticínios |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Curso de Laticínios.JPG | 48,12 kB | JPEG | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador