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https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1308
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.date.accessioned | 2020-08-12T19:38:14Z | - |
dc.date.available | 2020-08-12T19:38:14Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Geânderson dos et al. Estudo comparativo do coentro (Coriandum sativum l.) seco obtido em diferentes métodos de secagem. Revista GEINTEC, São Cristóvão, v. 2, n. 3, p.236-244, 2012 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2237-0722 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1308 | - |
dc.description.abstract | A presente pesquisa procurou mostra as diversas finalidades da desidratação em hortaliças, obordando os processos de liofilização e secagem em leito fixo, assim como as alterações que ocorrem no produto em cada processo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos processos de liofilização e secagem em leito fixo sobre os constituintes físicoquímicos do coentro. As análises realizadas foram, umidade, Aw, cinzas, acidez, sólidos solúveis, pH, fenóis totais e carotenóides. Os resultados obtidos demonstram que os dois processos de secagem alteraram os compostos fisico quimicos analisados. No entanto, comparando somente os dois métodos entre si a desidratação em secador foi mais eficiente na retirada de água com 6,23% de umidade enquanto que a liofilização com 8,63%, já com relação a manutenção dos outros constituintes a liofilização agrediu menos o produto. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Revista GEINTEC | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe - UFS | pt_BR |
dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Propriedade Intelectual (PPGPI | pt_BR |
dc.publisher | Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual (API) | pt_BR |
dc.subject | Ciências agrárias | pt_BR |
dc.subject | Alimento | pt_BR |
dc.subject | Secagem | pt_BR |
dc.subject | Coriandum sativum | en |
dc.subject | Coentro | pt_BR |
dc.subject | Conservação | pt_BR |
dc.subject | Liofilização | pt_BR |
dc.subject | Planta medicinal | pt_BR |
dc.subject | Agrarian science | en |
dc.subject | Conservation | en |
dc.subject | Drying | en |
dc.subject | Medicinal plant | en |
dc.subject | Lyophilization | en |
dc.title | Estudo comparativo do coentro (Coriandum sativum l.) seco obtido em diferentes métodos de secagem | pt_BR |
dc.title.alternative | Comparative study of coriander (coriandum sativum l.) obtained in dry different drying methods | en |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Geânderson dos | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Mariana da Costa | - |
dc.contributor.author | Moraes, Maria Helena | - |
dc.contributor.author | Pagani, Alessandra Almeida Castro | - |
dc.description.abstract2 | This research sought to show the various purposes of dehydration in vegetables, obordando the processes of drying and freeze drying in fixed bed, as well as changes that occur in each product in process. This study aimed to evaluate the influence of freeze-drying processes in fixed bed on the physicochemical constituents of coriander. The analyzes were performed, moisture, Aw, ash, acidity, soluble solids, pH, total phenolics and carotenoids. The results show that the two drying processes altered physicochemical compounds analyzed. However, comparing the two methods only each other in the dehydration dryer was most efficient in removing water with 6.23% moisture whereas lyophilization to 8.63%, as compared with maintenance of other constituents lyophilization attacked less product. | en |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia |
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Estudo comparativo do coentro (Coriandum sativum l.) seco obtido em diferentes métodos de secagem.pdf | 323,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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