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dc.date.accessioned2020-08-12T19:38:14Z-
dc.date.available2020-08-12T19:38:14Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationSANTOS, Geânderson dos et al. Estudo comparativo do coentro (Coriandum sativum l.) seco obtido em diferentes métodos de secagem. Revista GEINTEC, São Cristóvão, v. 2, n. 3, p.236-244, 2012pt_BR
dc.identifier.issn2237-0722-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1308-
dc.description.abstractA presente pesquisa procurou mostra as diversas finalidades da desidratação em hortaliças, obordando os processos de liofilização e secagem em leito fixo, assim como as alterações que ocorrem no produto em cada processo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos processos de liofilização e secagem em leito fixo sobre os constituintes físicoquímicos do coentro. As análises realizadas foram, umidade, Aw, cinzas, acidez, sólidos solúveis, pH, fenóis totais e carotenóides. Os resultados obtidos demonstram que os dois processos de secagem alteraram os compostos fisico quimicos analisados. No entanto, comparando somente os dois métodos entre si a desidratação em secador foi mais eficiente na retirada de água com 6,23% de umidade enquanto que a liofilização com 8,63%, já com relação a manutenção dos outros constituintes a liofilização agrediu menos o produto.pt_BR
dc.description.sponsorshipRevista GEINTECpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipe - UFSpt_BR
dc.publisherPrograma de Pós-Graduação em Ciências da Propriedade Intelectual (PPGPIpt_BR
dc.publisherAssociação Acadêmica de Propriedade Intelectual (API)pt_BR
dc.subjectCiências agráriaspt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.subjectCoriandum sativumen
dc.subjectCoentropt_BR
dc.subjectConservaçãopt_BR
dc.subjectLiofilizaçãopt_BR
dc.subjectPlanta medicinalpt_BR
dc.subjectAgrarian scienceen
dc.subjectConservationen
dc.subjectDryingen
dc.subjectMedicinal planten
dc.subjectLyophilizationen
dc.titleEstudo comparativo do coentro (Coriandum sativum l.) seco obtido em diferentes métodos de secagempt_BR
dc.title.alternativeComparative study of coriander (coriandum sativum l.) obtained in dry different drying methodsen
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.authorSantos, Geânderson dos-
dc.contributor.authorOliveira, Mariana da Costa-
dc.contributor.authorMoraes, Maria Helena-
dc.contributor.authorPagani, Alessandra Almeida Castro-
dc.description.abstract2This research sought to show the various purposes of dehydration in vegetables, obordando the processes of drying and freeze drying in fixed bed, as well as changes that occur in each product in process. This study aimed to evaluate the influence of freeze-drying processes in fixed bed on the physicochemical constituents of coriander. The analyzes were performed, moisture, Aw, ash, acidity, soluble solids, pH, total phenolics and carotenoids. The results show that the two drying processes altered physicochemical compounds analyzed. However, comparing the two methods only each other in the dehydration dryer was most efficient in removing water with 6.23% moisture whereas lyophilization to 8.63%, as compared with maintenance of other constituents lyophilization attacked less product.en
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