Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1385
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2020-10-02T12:03:32Z-
dc.date.available2020-10-02T12:03:32Z-
dc.date.issued2020-05-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Ramon Canuto Vieira do et al. Microbiological and physicochemical evaluation of the UHT milk marketed in Nossa Senhora da Glória – SE. Braz. J. of Develop., Curitiba, v. 6, n.6, p. 38204-38212, jun. 2020.pt_BR
dc.identifier.issn2525-8761-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1385-
dc.description.abstractUHT milk is defined as the homogenized milk submitted at 130 °C to 150 °C for 2 to 4 seconds in a continuous flow system and cooled to a temperature below 32 °C and packed under aseptic conditions. One of the obstacles of the production chain is the suitability of the product to the quality standards. The objective was to evaluate the microbiological and physicochemical quality of UHT milk marketed in the city of Nossa Senhora da Glória, Sergipe. Samples of three brands were evaluated regarding the mesophilic aerobic bacteria count, sporulated bacteria count, pH, acidity, density, cryoscopic index, protein, fat, total dry extract, defatted dry extract, cooking and alcohol stability. All samples were according to the microbiological standard. Variations were observed in relation to the physicochemical analysis only in the cryoscopic index and pH. The adoption of quality control programs in the milk production chain is fundamental for obtaining products according to the quality standards and prevention of economic losses.pt_BR
dc.description.sponsorshipBrazilian Journal of Developmenten
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.publisherBrazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltdapt_BR
dc.subjectLaticíniopt_BR
dc.subjectLeite UHTpt_BR
dc.subjectAnálise físico-químicapt_BR
dc.subjectAnálise microbiológicapt_BR
dc.subjectNossa Senhora da Glória - SEpt_BR
dc.subjectTratamento térmicopt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectUHT milken
dc.subjectHeat treatmenten
dc.subjectConsumptionen
dc.subjectMilken
dc.subjectMicrobiological analysisen
dc.subjectChemical physical analysisen
dc.titleMicrobiological and physicochemical evaluation of the UHT milk marketed in Nossa Senhora da Glória – SEen
dc.title.alternativeAvaliação microbiológica e físico-química do leite UHT comercializado em Nossa Senhora da Glória – SEpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.authorNascimento, Ramon Canuto Vieira do-
dc.contributor.authorMelo, Anne Karoline Menezes-
dc.contributor.authorTalma, Simone Vilela-
dc.contributor.authorPinto, Cláudia Lúcia de Oliveira-
dc.contributor.authorMartins, Maurilio Lopes-
dc.contributor.authorLadeira, Silvânia Alves-
dc.contributor.authorBalieiro, Acenini Lima-
dc.contributor.authorBarbosa, João Batista-
dc.description.abstract2O leite UHT é definido como o leite homogeneizado submetido a 130 °C a 150 °C por 2 a 4 segundos em um sistema de fluxo contínuo e resfriado a uma temperatura abaixo de 32 °C e embalado em condições assépticas. Um dos obstáculos da cadeia de produção é a adequação do produto aos padrões de qualidade. O objetivo foi avaliar a qualidade microbiológica e físicoquímica do leite UHT comercializado na cidade de Nossa Senhora da Glória, Sergipe. Amostras de três marcas foram avaliadas quanto à contagem de bactérias aeróbicas mesofílicas, contagem de bactérias esporuladas, pH, acidez, densidade, índice crioscópico, proteína, gordura, extrato seco total, extrato seco desengordurado, estabilidade de cozimento e álcool. Todas as amostras estavam de acordo com o padrão microbiológico. Variações foram observadas em relação à análise físicoquímica apenas no índice crioscópico e pH. A adoção de programas de controle de qualidade na cadeia produtiva do leite é fundamental para a obtenção de produtos de acordo com os padrões de qualidade e prevenção de perdas econômicaspt_BR
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Laticínios

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Microbiological and physicochemical evaluation of the UHT milk marketed in.pdf525,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador