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https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1476
Título: | Métodos de avaliação de impactos ambientais: uma revisão bibliografica |
Título(s) alternativo(s): | Environmental impact assessment methods: a literature review |
Autor(es): | Jesus, Mariana Silva de |
Orientador: | Silva, Marinoé Gonzaga da |
Palavras-chave: | Ciências agrárias; Alimento; Impacto ambiental; Meio ambiente; Gestão ambiental; Agrarian science; Environmental impact; Environmental management; Environment |
Data do documento: | 27-Nov-2020 |
Editor: | Instituto Federal de Sergipe - IFS Campus São Cristóvão Coordenação do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos |
Citação: | JESUS, Mariana Silva de. Métodos de avaliação de impactos ambientais: uma revisão bibliografica. 2020. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Tecnólogo em Alimentos) - Instituto Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2020 |
Resumo: | A avaliação de impacto ambiental é um processo que identifica, antecipa e avalia as atividades que podem causar impactos relevantes. A confirmação dos impactos negativos causados pelas atividades antrópicas sobre o meio ambiente tem levado à criação de regras e condições básicas, para que as empresas possam minimizar os impactos negativos de suas atividades sobre o meio ambiente. Diante disso, foram desenvolvidos métodos de Avaliação de Impacto Ambiental, com o intuito de prever os efeitos de curto, médio e longo prazo de um determinado projeto. Este trabalho tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica para analisar os métodos utilizados na avaliação de impactos ambientais em industrias para sistema de gestão ambiental, por meio de artigos científicos retirados de publicações em congressos e revistas cientificas, como também monografias e teses da área de gestão ambiental. Com o resultado verificou-se as vantagens e desvantagens de cada método. A união de mais de um método é o mais indicado, já que todos os métodos tem pontos negativos, os métodos de checklist e redes de interação são os mais adequados para serem aplicados na indústria de alimentos por se complementarem. |
Resumo (segunda língua): | Environmental impact assessment is a process that identifies, anticipates and evaluates activities that may have a relevant impact. The confirmation of the negative impacts caused by human activities on the environment has led to the creation of basic rules and conditions, so that companies can minimize the negative impacts of their activities on the environment. In view of this, Environmental Impact Assessment methods were developed in order to predict the short, medium and long term effects of a given project. This work has the objective of carry out a bibliographic review to analyze the methods used in the assessment of environmental impacts in for the environmental management system, through scientific articles taken from publications in congresses and scientific journals, as well as monographs and theses in the area of environmental management. With the result, the advantages and disadvantages of each method were verified. The union of more than one method is the most advisable, since all methods have flaws, checklist methods and interaction networks are the most suitable to be applied in the food industry as they complement each other. |
URI: | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1476 |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - Alimentos |
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