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dc.contributor.advisorCosta, Ingrid Maria Novais Barros de Carvalho-
dc.date.accessioned2020-12-30T13:53:49Z-
dc.date.available2020-12-30T13:53:49Z-
dc.date.issued2020-11-26-
dc.identifier.citationSANTOS, Renata Emília Melo dos Santos. Ingestão diária de água e sua procedência por discentes dos cursos de nutrição e engenharia de alimentos da Universidade Federal de Sergipe / Campus São Cristóvão. 2020. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Tecnólogo em Alimentos) - Instituto Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1477-
dc.description.abstractA ingestão de água é fundamental para a sobrevivência dos seres humanos e a sua procedência crucial para não desenvolver doenças. Nesse trabalho, buscou-se conhecer a ingestão diária de água e sua procedência por discentes dos cursos de Nutrição e de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (UFS)/Campus São Cristóvão. Foi realizado um estudo transversal, em março de 2020, sendo levantados os dados socioeconômicos, ingestão diária de água e sua procedência. O estudo foi constituído por 73 indivíduos, sendo 41,1% do curso de engenharia de alimentos e 58,9% do curso de nutrição, a maioria dos discentes apresentam renda familiar per capita de meio a um salário mínimo. Menos da metade (49,3%) realizam atividade física, sendo a maior frequência nos discentes de engenharia de alimentos (69,2%). O maior consumo de água foi verificado dentre os discentes de nutrição (1,8 a 2,1L) quando comparados com os de engenharia (1,2 a 1,6L). A procedência da água da maior parte dos discentes de engenharia de alimentos (46,7%) é de poço e rede pública e nos de nutrição da rede pública (51,2%). A água mineral e filtrada são as mais utilizadas pelos discentes de engenharia de alimentos (46,7%) e nos de nutrição é a água filtrada (51,2%). O estudo mostra que a maioria dos discentes não ingerem a quantidade de água diária recomendada, sejam praticantes de atividade física ou não. A maior parte da água de consumo procede da rede pública e que à nível doméstico a maioria dos discentes filtram a água de beber.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.publisherCampus São Cristóvãopt_BR
dc.publisherCoordenação do Curso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectÁgua - qualidadept_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectPrevençãopt_BR
dc.subjectÁgua - consumopt_BR
dc.subjectPreventionen
dc.subjectWater - consumptionen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectWater - qualityen
dc.titleIngestão diária de água e sua procedência por discentes dos cursos de nutrição e engenharia de alimentos da Universidade Federal de Sergipe / Campus São Cristóvãopt_BR
dc.title.alternativeDaily water intake and its origin by students of the nutrition and food engineering courses at the Federal University of Sergipe / Campus São Cristóvãoen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.audience.educationLevelGraduaçãopt_BR
dc.contributor.authorSantos, Renata Emília Melo dos-
dc.description.abstract2Water intake is essential for the survival of human beings and its crucial source for not developing diseases. In this work, we sought to know the daily water intake and its origin by students of the Nutrition and Food Engineering courses at the Federal University of Sergipe (UFS) / Campus São Cristóvão. A cross-sectional study was carried out in March 2020, with socioeconomic data, daily water intake and its origin being collected. The study consisted of 73 individuals, 41.1% of the food engineering course and 58.9% of the nutrition course, most students have a family income per capita of half a minimum wage. Less than half (49.3%) perform physical activity, with the highest frequency in students of food engineering (69.2%). The highest water consumption was found among students of nutrition (1.8 to 2.1L) when compared to engineering students (1.2 to 1.6L). The source of water for most food engineering students (46.7%) is from the public well and network and from the public network (51.2%). Mineral and filtered water are the most used by students of food engineering (46.7%) and in nutrition, filtered water (51.2%). The study shows that most students do not ingest the recommended daily amount of water, whether they practice physical activity or not. Most of the drinking water comes from the public network and at the domestic level, most students filter drinking water.en
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