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dc.contributor.advisorPinheiro, Anselmo de Souza-
dc.date.accessioned2021-10-19T17:04:47Z-
dc.date.available2021-10-19T17:04:47Z-
dc.date.issued2021-08-26-
dc.identifier.citationSILVA, Nara Regina Faris da. Possibilidades de aproveitamento de resíduos da laranja na indústria: uma revisão. 2021. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Tecnólogo em Alimentos) - Instituto Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1583-
dc.description.abstractOriunda da laranjeira, a laranja é um fruto cítrico de característica que varia do doce ao levemente azedo, sendo rico em fósforo, ferro, cálcio e vitamina C. A laranja é muito utilizada na indústria para obtenção de suco e de polpa, e seu processamento acarreta a consequente geração de resíduos ao longo dos processos. Este trabalho teve como finalidade identificar as possibilidades de aproveitamento de resíduos do processamento da laranja na indústria. Foi desenvolvido por meio de uma revisão bibliográfica, onde o levantamento das informações foi executado a partir da busca por bibliografias científicas (artigos, resumos de congressos, teses e dissertações) que compreendessem o assunto: possibilidades de aproveitamento de resíduos da laranja na indústria. Foi possível verificar e identificar várias possibilidades de aproveitamento dos resíduos da laranja, das quais se destacam o uso das fibras e compostos bioativos, que possuem aplicações em produtos alimentares, além do uso destes resíduos nas produções de biogás e álcool, como forma de agregar valor a algo que antes não era aproveitado, culminando na promoção do exercício da produção sustentável e aproveitamento dos resíduos da laranja para obter algo útil para o homem.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.publisherCampus São Cristóvãopt_BR
dc.publisherCoordenação do Curso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.subjectIndústriapt_BR
dc.subjectLaranjapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectIndustryen
dc.subjectOrangeen
dc.subjectSustainabilityen
dc.titlePossibilidades de aproveitamento de resíduos da laranja na indústria: uma revisãopt_BR
dc.title.alternativePossibilities of using orange residues in the industry: a reviewen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.audience.educationLevelGraduaçãopt_BR
dc.contributor.authorSilva, Nara Regina Faris da-
dc.description.abstract2Coming from the orange tree, the orange is a citrus fruit with a characteristic that varies from sweet to slightly sour, being rich in phosphorus, iron, calcium, and vitamin C. The orange is widely used in the industry to obtain juice and pulp, and its processing entails the consequent generation of waste throughout the processes. The aim of this work was to identify and to analyze the possibilities of using residues from the processing of oranges in the industry. It was developed through a bibliographic review, where the survey of information was carried out from the search for scientific bibliographies (articles, conference abstracts, theses, and dissertations) that understood the subject: possibilities of using orange residues in the industry. It was possible to verify and to identify several possibilities of reuse of orange residues, among which the use of fibers and bioactive compounds that have applications in food products stand out, in addition to the use of these residues in the production of biogas and alcohol, as a way to add value to something that before, it was not used, culminating in the promotion of the exercise of sustainable production and use of orange residues to obtain something useful for man.en
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Alimentos

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