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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMeneses, Afram Domingos Silva de-
dc.date.accessioned2021-10-29T15:21:17Z-
dc.date.available2021-10-29T15:21:17Z-
dc.date.issued2021-08-27-
dc.identifier.citationSANTANA, Ana Paula Barbosa. Elaboração de biscoito salgado com adição de farinha de quiabo (Abelmoschus Esculentus L. Moenchi). 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Tecnólogo em Alimentos) - Instituto Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1590-
dc.description.abstractO quiabo (Abelmoschus esculentus L. Moench) é um vegetal muito aceito nas regiões tropicais e subtropicais por conta das suas características sensoriais, tornando-se um dos vegetais de boa palatabilidade. O seu valor nutricional é muito apreciado pelos consumidores, sendo que o quiabo é rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Acredita-se que a origem do quiabo venha do Leste da África do Sul, Índia ou Sudeste Asiático. Farinha é definida como produto obtido a partir das partes comestíveis de espécies vegetativas através de moagem e outros processos tecnológicos considerados seguros para o processamento de alimentos. As farinhas de vegetais no geral podem ser empregadas na substituição parcial ou total da farinha de trigo para que se torne uma alternativa na elaboração de pães e massas. A farinha produzida através do quiabo seria uma opção de renda para o produtor com o aproveitamento integral do quiabo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.publisherCampus São Cristóvãopt_BR
dc.publisherCoordenação do Curso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.subjectQuiabopt_BR
dc.subjectFarinha vegetalpt_BR
dc.subjectBiscoitopt_BR
dc.subjectAnálise sensorialpt_BR
dc.subjectCookieen
dc.subjectAbelmoschus esculentus L. Moenchen
dc.subjectOkraen
dc.subjectVegetable flouren
dc.subjectSensory analysisen
dc.titleElaboração de biscoito salgado com adição de farinha de quiabo (Abelmoschus Esculentus L. Moenchi)pt_BR
dc.title.alternativeElaboration of savory biscuits with the addition of okra flour (Abelmoschus Esculentus L. Moenchi)en
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.audience.educationLevelGraduaçãopt_BR
dc.contributor.authorSantana, Ana Paula Barbosa-
dc.description.abstract2Okra (Abelmoschus esculentus L. Moench) is a very accepted vegetable in tropical and subtropical regions due to its sensory characteristics, making it one of the vegetables with good palatability. Its nutritional value is highly appreciated by consumers, as okra is rich in carbohydrates, fiber, vitamins and minerals. The origin of okra is believed to come from eastern South Africa, India or Southeast Asia. Flour is defined as a product obtained from the edible parts of vegetative species through milling and other technological processes considered safe for food processing. Vegetable flours in general can be used in partial or total replacement of wheat flour so that it becomes an alternative in the preparation of bread and pasta. The flour produced from okra would be an income option for the producer with the full use of okra.en
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Alimentos

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