Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1852
Título: Alimentos Funcionais : Aspectos Nutricionais na Qualidade de Vida Volume 2
Autor(es): Nunes, Clara dos Reis
Barbosa, João Batista
Talma, Simone Vilela
Palavras-chave: Nutrição; qualidade de vida
Data do documento: 2023
Editor: Editora IFS - EDIFS
Citação: NUNES, Clara dos Reis; BARBOSA, João Batista; TALMA, Simone Vilela. Alimentos Funcionais: Aspectos Nutricionais na Qualidade de Vida Volume 2.Aracaju: Editora IFS, 2023. E-book. (104 p.). ISBN 978-85-9591-165-9.
Resumo: Os padrões alimentares na sociedade têm sofrido alterações no decorrer dos anos e essas mudanças tem acarretado em danos a saúde. A sociedade está se dado conta de que é necessário mudar, e uma das formas de manter uma vida saudável é através da adoção de hábitos alimentares adequados. Não é segredo que os alimentos são fundamentais para a saúde e alguns deles, conhecidos como alimentos funcionais, podem proporcionar diversos benefícios ao organismo, se consumidos de forma adequada. Este livro, organizado por Clara dos Reis Nunes, João Batista Barbosa e Simone Vilela Talma, traz um apanhado sobre o que são alimentos funcionais, seus aspectos nutricionais e a importância de reavaliar os hábitos alimentares. Longe de ser um manual de alimentação, o livro traz conceitos fundamentais a respeito da composição dos alimentos e suas funções e benefícios para organismo. Com linguagem acessível, se encontram noções a respeito de macronutrientes, micronutrientes, antioxidantes, probióticos, probióticos, suas principais funções, categorias e fontes. Boa Leitura!
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1852
ISSN: 978-85-9591-165-9.
Aparece nas coleções:Livro eletrônico (E-books)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
e-book - Alimentos Funcionais Vol 2.pdf2,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.