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https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1883
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Silva Junior, José Espínola | - |
dc.contributor.other | Instituto Federal de Sergipe - IFS | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-02-01T17:46:10Z | - |
dc.date.available | 2024-02-01T17:46:10Z | - |
dc.date.issued | 2020-02-27 | - |
dc.identifier.citation | LISBÔA, Sheila Silva. Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana. 2020. 78 f. Orientador: José Espínola da Silva Júnior. Produto Educacional (Mestrado Profissional em Educação) - Instituto Federal de Sergipe, Aracaju, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1883 | - |
dc.description.abstract | A presente cartilha intitulada “ Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana ” trata-se do produto educacional vinculado a dissertação “A Culinária Sergipana como proposta de componente curricular do curso de Hospedagem do IFS”, realizada durante o curso de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica, promovido pelo Instituto Federal de Sergipe (IFS), através do Programa de Pós -Graduação em Educação Profissional e Tecnológica (PROFEPT). A cartilha “Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana” é um instrumento pedagógico elaborado para subsidiar aulas práticas na disciplina Técnicas Operacionais de Alimentos e Bebidas do curso técnico integrado de nível médio de Hospedagem do IFS e constitui um manual didático com informações e saberes históricos sobre os pratos típicos do estado de Sergipe além de indicar o preparo dos mesmos, seguindo os itens que integram a receita e a técnica aplicada no seu preparo. Este produto educacional foi resultado de pesquisa de campo que consistiu em atividades etnográficas contando com o registro fotográfico e anotações sobre as práticas culinárias dos diversos municípios do Estado de Sergipe. Contou também com uma revisão bibliográfica de livros especializados na área e análise de documentos e legislação pertinente. A escolha deste objeto de estudo, presente na cartilha, contribui para conservação dos valores socioculturais que reforçam a identidade social do sergipano por meio da culinária típica. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Sergipe - IFS | pt_BR |
dc.subject | Culinária Sergipana | pt_BR |
dc.subject | Educação Profissional | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio Cultural Imaterial | pt_BR |
dc.subject | Práticas Educativas | pt_BR |
dc.subject | Sergipana Cuisine | pt_BR |
dc.subject | Professional Education | pt_BR |
dc.subject | Immaterial Cultural Heritage | pt_BR |
dc.subject | Methodological Instrument | pt_BR |
dc.title | Identidade, Memória e sabores da culinária sergipana | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | mestrado | pt_BR |
dc.contributor.author | Lisbôa, Sheila Silva | - |
Aparece nas coleções: | Produtos educacionais - Mestrado Profissional em Educação Profissional |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Identidade, memórias e sabores da culinária Sergipana.pdf | Produto Educacional | 12,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Dissertação Sheila Silva Lisbôa.pdf | Dissertação | 29,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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