Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1883
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva Junior, José Espínola-
dc.contributor.otherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.date.accessioned2024-02-01T17:46:10Z-
dc.date.available2024-02-01T17:46:10Z-
dc.date.issued2020-02-27-
dc.identifier.citationLISBÔA, Sheila Silva. Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana. 2020. 78 f. Orientador: José Espínola da Silva Júnior. Produto Educacional (Mestrado Profissional em Educação) - Instituto Federal de Sergipe, Aracaju, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1883-
dc.description.abstractA presente cartilha intitulada “ Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana ” trata-se do produto educacional vinculado a dissertação “A Culinária Sergipana como proposta de componente curricular do curso de Hospedagem do IFS”, realizada durante o curso de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica, promovido pelo Instituto Federal de Sergipe (IFS), através do Programa de Pós -Graduação em Educação Profissional e Tecnológica (PROFEPT). A cartilha “Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana” é um instrumento pedagógico elaborado para subsidiar aulas práticas na disciplina Técnicas Operacionais de Alimentos e Bebidas do curso técnico integrado de nível médio de Hospedagem do IFS e constitui um manual didático com informações e saberes históricos sobre os pratos típicos do estado de Sergipe além de indicar o preparo dos mesmos, seguindo os itens que integram a receita e a técnica aplicada no seu preparo. Este produto educacional foi resultado de pesquisa de campo que consistiu em atividades etnográficas contando com o registro fotográfico e anotações sobre as práticas culinárias dos diversos municípios do Estado de Sergipe. Contou também com uma revisão bibliográfica de livros especializados na área e análise de documentos e legislação pertinente. A escolha deste objeto de estudo, presente na cartilha, contribui para conservação dos valores socioculturais que reforçam a identidade social do sergipano por meio da culinária típica.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Sergipe - IFSpt_BR
dc.subjectCulinária Sergipanapt_BR
dc.subjectEducação Profissionalpt_BR
dc.subjectPatrimônio Cultural Imaterialpt_BR
dc.subjectPráticas Educativaspt_BR
dc.subjectSergipana Cuisinept_BR
dc.subjectProfessional Educationpt_BR
dc.subjectImmaterial Cultural Heritagept_BR
dc.subjectMethodological Instrumentpt_BR
dc.titleIdentidade, Memória e sabores da culinária sergipanapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
dc.audience.educationLevelmestradopt_BR
dc.contributor.authorLisbôa, Sheila Silva-
Aparece nas coleções:Produtos educacionais - Mestrado Profissional em Educação Profissional

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Identidade, memórias e sabores da culinária Sergipana.pdfProduto Educacional12,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Dissertação Sheila Silva Lisbôa.pdfDissertação29,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.