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https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1883
Título: | Identidade, Memória e sabores da culinária sergipana |
Autor(es): | Lisbôa, Sheila Silva |
Orientador: | Silva Junior, José Espínola |
Palavras-chave: | Culinária Sergipana; Educação Profissional; Patrimônio Cultural Imaterial; Práticas Educativas; Sergipana Cuisine; Professional Education; Immaterial Cultural Heritage; Methodological Instrument |
Data do documento: | 27-Fev-2020 |
Editor: | Instituto Federal de Sergipe - IFS |
Citação: | LISBÔA, Sheila Silva. Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana. 2020. 78 f. Orientador: José Espínola da Silva Júnior. Produto Educacional (Mestrado Profissional em Educação) - Instituto Federal de Sergipe, Aracaju, 2020. |
Resumo: | A presente cartilha intitulada “ Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana ” trata-se do produto educacional vinculado a dissertação “A Culinária Sergipana como proposta de componente curricular do curso de Hospedagem do IFS”, realizada durante o curso de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica, promovido pelo Instituto Federal de Sergipe (IFS), através do Programa de Pós -Graduação em Educação Profissional e Tecnológica (PROFEPT). A cartilha “Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana” é um instrumento pedagógico elaborado para subsidiar aulas práticas na disciplina Técnicas Operacionais de Alimentos e Bebidas do curso técnico integrado de nível médio de Hospedagem do IFS e constitui um manual didático com informações e saberes históricos sobre os pratos típicos do estado de Sergipe além de indicar o preparo dos mesmos, seguindo os itens que integram a receita e a técnica aplicada no seu preparo. Este produto educacional foi resultado de pesquisa de campo que consistiu em atividades etnográficas contando com o registro fotográfico e anotações sobre as práticas culinárias dos diversos municípios do Estado de Sergipe. Contou também com uma revisão bibliográfica de livros especializados na área e análise de documentos e legislação pertinente. A escolha deste objeto de estudo, presente na cartilha, contribui para conservação dos valores socioculturais que reforçam a identidade social do sergipano por meio da culinária típica. |
URI: | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1883 |
Aparece nas coleções: | Produtos educacionais - Mestrado Profissional em Educação Profissional |
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Identidade, memórias e sabores da culinária Sergipana.pdf | Produto Educacional | 12,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Dissertação Sheila Silva Lisbôa.pdf | Dissertação | 29,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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