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https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/222
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Lima, Elaine Meneses Souza | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-02-24T11:37:48Z | - |
dc.date.available | 2017-02-24T11:37:48Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-23 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Ricardo da Silva. Aproveitamento e tratamento dado ao soro gerado pelas fábricas e fabriquetas no Alto Sertão Sergipano. 2016. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnólogo em Laticínios) - Instituto Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/222 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo identificar e localizar os laticínios de grande e pequeno porte de Nossa Senhora da Gloria bem como a capacidade produtiva de leite e soro. Para isso foi realizado um diagnóstico por meio de aplicação de questionário, aliado a observação em loco constatou-se uma produção média diária de 315.400 litros de leite e 141.200 litros de soro produzido no período de outubro á janeiro de 2016. Os principais contribuintes quanto ao aproveitamento do soro na alimentação animal como também a utilização do soro de queijo na elaboração de bebida láctea, ricota e concentrado do soro. As indústrias produzem 37% de soro ácido o que dificulta o processamento de produtos lácteos pelo fato da acidez elevada reduz a qualidade desses produtos, porém são produzidos 63% de soro doce que possibilita o processamento de subprodutos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Sergipe - IFS | pt_BR |
dc.publisher | Campus Nossa Senhora da Glória | pt_BR |
dc.publisher | Coordenação do Curso Superior de Tecnologia em Laticínios | pt_BR |
dc.subject | Ciências agrárias | pt_BR |
dc.subject | Laticínio | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Indústria de laticínio | pt_BR |
dc.subject | Queijo - produção | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Nossa Senhora da Glória - SE | pt_BR |
dc.title | Aproveitamento e tratamento dado ao soro gerado pelas fábricas e fabriquetas no Alto Sertão Sergipano | pt_BR |
dc.title.alternative | Use and treatment given to the serum generated by factories and manufacturers in Alto Sertão Sergipano | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Graduação | pt_BR |
dc.contributor.author | Nascimento, Ricardo da | - |
dc.description.abstract2 | A fim de avaliar as incertezas nas medições experimentais, o uso de análise estatística de erros é essencial para um diagnóstico técnico confiável sobre segurança estrutural em concreto armado de pontes. Duas técnicas não destrutivas (ultrassonografia e rebote) foram realizadas, resultando em diagnósticos técnicos conflitantes quando analisados sem o estudo da variabilidade de erros experimentais. Era evidente que fisicamente o único uso da média aritmética não significa nada. Os resultados obtidos também demonstraram a falta de correlações entre os impulsionados pelo ultrassom e o martelo de impacto nas quatro pontes testadas. | en |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - Laticínios |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC_Ricardo_Nascimento_Aproveitamento e tratamento_Laticinios.pdf | 2,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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