Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/397
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2017-11-01T14:11:51Z-
dc.date.available2017-11-01T14:11:51Z-
dc.date.issued2013-09-
dc.identifier.citationNUNES, Clara dos Reis [et al.]. Antioxidant activity and the content of tannins and phenolic fruit of Annona muricata L. Revista Vértices, Campos dos Goytacazes, v. 15, n. 3, p.95-112, set.-dez., 2013.-
dc.identifier.issn1809-2667-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/397-
dc.description.abstractA Annona muricata L. (graviola) destaca-se na economia de frutos tropicais que integram a flora da região de Campos dos Goytacazes - RJ. O consumo de frutas está associado à redução do risco de doenças relacionadas com os elevados níveis de estresse oxidativo. Antioxidantes diminuem esse estresse, minimizam a incidência dessas doenças, contribuindo para a saúde e a graviola é uma fonte natural de antioxidantes. Sendo assim, neste trabalho foram avaliados os teores de taninos e fenóis totais, levando-se em consideração sua atividade antioxidante.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Fluminense - IFFpt_BR
dc.publisherEssentia Editorapt_BR
dc.subjectCiências agráriaspt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectCompostos fenólicospt_BR
dc.subjectAnnona muricatapt_BR
dc.subjectGraviolapt_BR
dc.subjectCampos dos Goytacazes - RJpt_BR
dc.titleAtividade antioxidante e o teor de taninos e fenóis totais dos frutos de Annona muricata L.pt_BR
dc.title.alternativeAntioxidant activity and the content of tannins and phenolic fruit of Annona muricata L.en
dc.typeArtigopt_BR
dcterms.titleRevista Vértices-
dc.contributor.authorBernardes, Natalia Ribeiro-
dc.contributor.authorNunes, Clara dos Reis-
dc.contributor.authorBarbosa, João Batista-
dc.contributor.authorGlória, Lorena de Lima-
dc.contributor.authorPereira, Silvia Menezes de Faria-
dc.contributor.authorOliveira, Daniela Barros de-
dc.description.abstract2Annona muricata L. (graviola) stands out in the economics of tropical fruits that integrate the flora of the region of Campos dos Goytacazes - RJ. Fruit consumption is associated with reduced risk of diseases related to high levels of oxidative stress. Antioxidants decrease this stress, minimize the incidence of these diseases, contributing to health and soursop is a natural source of antioxidants. Thus, in this work the tannins and total phenols contents were evaluated, taking into account their antioxidant activity.en
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Alimentos



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador