Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/533
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2018-04-16T10:35:37Z | - |
dc.date.available | 2018-04-16T10:35:37Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | COUTINHO, Michele de Oliveira [et al]. Efeito do revestimento de amido na preservação de frutos de abacate (Persea americana) à temperatura ambiente. Journal of Fruits and Vegetables, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 49-52, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2446-7944 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/533 | - |
dc.description.abstract | Objetivando o desenvolvimento de metodologias para conservação de frutos de abacate (Persea americana), foi avaliada a influência do recobrimento deste fruto com película de fécula de batata em suas propriedades físico-químicas. Após a seleção, frutos de abacate foram mergulhados em suspensões a 1 e 3% (p/v) de fécula de batata, secos ao ar e armazenados sob condição ambiente por 9 dias. As análises físico-químicas realizadas foram perda de massa, pH, sólidos solúveis (SS) e acidez titulável (AT). O delineamento utilizado foi o DIC com 3 repetições, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3x4. O revestimento com fécula de batata reduziu significativamente a perda de massa dos frutos armazenados sob condições ambientes. A aplicação de película de fécula de batata na concentração mais elevada (3%) proporcionou ao abacate um aspecto melhor de conservação, tornando o produto mais atraente. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Jornal of Fruits and Vegetables | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ciências agrárias | pt_BR |
dc.subject | Alimento | pt_BR |
dc.subject | Agrarian science | en |
dc.subject | Food | en |
dc.subject | Persea americana | pt_BR |
dc.subject | Abacate | pt_BR |
dc.subject | Revestimento | pt_BR |
dc.subject | Fécula de batata | pt_BR |
dc.subject | Avocado | en |
dc.title | Efeito do revestimento de amido na preservação de frutos de abacate (Persea americana) à temperatura ambiente. | pt_BR |
dc.title.alternative | Effect of starch based coating in the preservation of avocado fruit (Persea americana) at ambient temperature | en |
dc.type | Resumo expandido | pt_BR |
dc.contributor.author | Coutinho, Michele de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Barbosa, João Batista | pt_BR |
dc.contributor.author | Talma, Simone Vilela | pt_BR |
dc.contributor.author | Machado, Alan Rodrigues Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.author | Reis, Kelen Cristina | pt_BR |
dc.contributor.author | Martins, Paulo Fabrício Queiros | pt_BR |
dc.description.abstract2 | Aiming at the development of methodologies for preserving fruit of avocado (Persea americana), we evaluated the influence of covering this fruit with potato starch film in its physical and chemical properties. After selection, avocado fruit were dipped in suspensions at 1 and 3% (w / v) potato starch, air-dried and stored under ambient conditions for 9 days. The physico-chemical analyzes were mass loss, pH, soluble solids (SS) and titratable acidity (TA). The design was CRD, with three replications, with the treatments in a 3x4 factorial design. The coating with potato starch significantly reduced the loss of mass of fruits stored under ambient conditions. The application of potato starch film in the highest concentration (3%) provided the avocado look better conservation, making the product more attractive. | en |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Efeito do revestimento de amido na preservação de frutos de abacate (Persea americana) à temperatura ambiente.pdf | 189,34 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador