Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/533
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2018-04-16T10:35:37Z-
dc.date.available2018-04-16T10:35:37Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationCOUTINHO, Michele de Oliveira [et al]. Efeito do revestimento de amido na preservação de frutos de abacate (Persea americana) à temperatura ambiente. Journal of Fruits and Vegetables, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 49-52, 2015.pt_BR
dc.identifier.issn2446-7944-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/533-
dc.description.abstractObjetivando o desenvolvimento de metodologias para conservação de frutos de abacate (Persea americana), foi avaliada a influência do recobrimento deste fruto com película de fécula de batata em suas propriedades físico-químicas. Após a seleção, frutos de abacate foram mergulhados em suspensões a 1 e 3% (p/v) de fécula de batata, secos ao ar e armazenados sob condição ambiente por 9 dias. As análises físico-químicas realizadas foram perda de massa, pH, sólidos solúveis (SS) e acidez titulável (AT). O delineamento utilizado foi o DIC com 3 repetições, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3x4. O revestimento com fécula de batata reduziu significativamente a perda de massa dos frutos armazenados sob condições ambientes. A aplicação de película de fécula de batata na concentração mais elevada (3%) proporcionou ao abacate um aspecto melhor de conservação, tornando o produto mais atraente.pt_BR
dc.description.sponsorshipJornal of Fruits and Vegetablespt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCiências agráriaspt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectAgrarian scienceen
dc.subjectFooden
dc.subjectPersea americanapt_BR
dc.subjectAbacatept_BR
dc.subjectRevestimentopt_BR
dc.subjectFécula de batatapt_BR
dc.subjectAvocadoen
dc.titleEfeito do revestimento de amido na preservação de frutos de abacate (Persea americana) à temperatura ambiente.pt_BR
dc.title.alternativeEffect of starch based coating in the preservation of avocado fruit (Persea americana) at ambient temperatureen
dc.typeResumo expandidopt_BR
dc.contributor.authorCoutinho, Michele de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorBarbosa, João Batistapt_BR
dc.contributor.authorTalma, Simone Vilelapt_BR
dc.contributor.authorMachado, Alan Rodrigues Teixeirapt_BR
dc.contributor.authorReis, Kelen Cristinapt_BR
dc.contributor.authorMartins, Paulo Fabrício Queirospt_BR
dc.description.abstract2Aiming at the development of methodologies for preserving fruit of avocado (Persea americana), we evaluated the influence of covering this fruit with potato starch film in its physical and chemical properties. After selection, avocado fruit were dipped in suspensions at 1 and 3% (w / v) potato starch, air-dried and stored under ambient conditions for 9 days. The physico-chemical analyzes were mass loss, pH, soluble solids (SS) and titratable acidity (TA). The design was CRD, with three replications, with the treatments in a 3x4 factorial design. The coating with potato starch significantly reduced the loss of mass of fruits stored under ambient conditions. The application of potato starch film in the highest concentration (3%) provided the avocado look better conservation, making the product more attractive.en
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Efeito do revestimento de amido na preservação de frutos de abacate (Persea americana) à temperatura ambiente.pdf189,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador