Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/542
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2018-04-18T11:17:06Z-
dc.date.available2018-04-18T11:17:06Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.citationSANTOS, Amaury da Silva dos [et al]. Variedades crioulas de milho para a realidade da agricultura familiar no semiárido sergipano. Comunicado Técnico, Brasília, n. 190, p. 1-8, dez., 2016.pt_BR
dc.identifier.issn1678-1937-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/542-
dc.description.abstractA cultura do milho é uma das mais importantes da região nordeste, tanto do ponto de vista econômico como sociocultural. O milho cultivado pelos agricultores familiares apresenta versatilidade de uso nos sistemas de produção, sendo utilizado tanto para a alimentação humana como animal (CRUZ et al., 2006). O cereal faz parte da cultura alimentar dos nordestinos, e é também uma das principais fontes energéticas da alimentação animal. O objetivo desse trabalho é apresentar variedades crioulas de milho que apresentaram melhores desempenhos em relação aos indicadores estabelecidos pelos agricultores do município de Monte Alegre de Sergipe, por meio de avaliações qualitativas participativas em ensaio comparativo de variedades de milho crioulo e comerciais, em condição de clima semiárido.pt_BR
dc.description.sponsorshipComunicado Técnicopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEmbrapa-
dc.subjectCiências agráriaspt_BR
dc.subjectAgrarian scienceen
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectAgroecologyen
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectFamily agricultureen
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectCorn malten
dc.subjectMonte Alegre - SEpt_BR
dc.titleVariedades crioulas de milho para a realidade da agricultura familiar no semiárido sergipanopt_BR
dc.title.alternativeMaize criollo varieties for the reality of family agriculture in the semi-arid Sergipeen
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.authorSantos, Amaury da Silva dospt_BR
dc.contributor.authorOliveira, Lanna Cecília Lima dept_BR
dc.contributor.authorCurado, Fernando Fleurypt_BR
dc.contributor.authorDalmora, Elianept_BR
dc.contributor.authorTavares, Edson Diogopt_BR
dc.description.abstract2The corn crop is one of the most important in the northeast region, both economically and socio-culturally. Maize cultivated by family farmers presents versatility of use in the production systems, being used both for human consumption as an animal (Cruz et al., 2006). Cereal is part of the northeastern food culture, and is also one of the main energy sources of animal feed. The objective of this work is to present maize criolla that presented better performance than the indicators established by the farmers of the municipality of Monte Alegre de Sergipe, by means of qualitative participatory evaluations in a comparative trial of varieties of Creole and commercial maize in the condition of semiarid climate.en
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia
Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia
Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Variedades Crioulas de Milho para a Realidade da Agricultura Familiar no Semiárido Sergipano.pdf2,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador