Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/542
Título: Variedades crioulas de milho para a realidade da agricultura familiar no semiárido sergipano
Título(s) alternativo(s): Maize criollo varieties for the reality of family agriculture in the semi-arid Sergipe
Autor(es): Santos, Amaury da Silva dos
Oliveira, Lanna Cecília Lima de
Curado, Fernando Fleury
Dalmora, Eliane
Tavares, Edson Diogo
Palavras-chave: Ciências agrárias; Agrarian science; Agroecologia; Agroecology; Agricultura familiar; Family agriculture; Milho; Corn malt; Monte Alegre - SE
Data do documento: Dez-2016
Editor: Embrapa
Citação: SANTOS, Amaury da Silva dos [et al]. Variedades crioulas de milho para a realidade da agricultura familiar no semiárido sergipano. Comunicado Técnico, Brasília, n. 190, p. 1-8, dez., 2016.
Resumo: A cultura do milho é uma das mais importantes da região nordeste, tanto do ponto de vista econômico como sociocultural. O milho cultivado pelos agricultores familiares apresenta versatilidade de uso nos sistemas de produção, sendo utilizado tanto para a alimentação humana como animal (CRUZ et al., 2006). O cereal faz parte da cultura alimentar dos nordestinos, e é também uma das principais fontes energéticas da alimentação animal. O objetivo desse trabalho é apresentar variedades crioulas de milho que apresentaram melhores desempenhos em relação aos indicadores estabelecidos pelos agricultores do município de Monte Alegre de Sergipe, por meio de avaliações qualitativas participativas em ensaio comparativo de variedades de milho crioulo e comerciais, em condição de clima semiárido.
Resumo (segunda língua): The corn crop is one of the most important in the northeast region, both economically and socio-culturally. Maize cultivated by family farmers presents versatility of use in the production systems, being used both for human consumption as an animal (Cruz et al., 2006). Cereal is part of the northeastern food culture, and is also one of the main energy sources of animal feed. The objective of this work is to present maize criolla that presented better performance than the indicators established by the farmers of the municipality of Monte Alegre de Sergipe, by means of qualitative participatory evaluations in a comparative trial of varieties of Creole and commercial maize in the condition of semiarid climate.
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/542
ISSN: 1678-1937
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia
Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia
Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Variedades Crioulas de Milho para a Realidade da Agricultura Familiar no Semiárido Sergipano.pdf2,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador