Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/776
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2019-03-08T11:36:43Z | - |
dc.date.available | 2019-03-08T11:36:43Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | PADRÃO, Mônica Lanza, SOUZA, Adriele Rodrigues, PEREIRA, Mel Amélia de Souza. Alternativas sustentáveis: consumo consciente e economia solidária. Revista Expressão Científica, Aracaju, v. 1, n.1, p. 01-12, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2447-9209 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/776 | - |
dc.description.abstract | O objetivo do atual mundo industrializado é buscar melhorias e praticidade para o cotidiano de cada indivíduo. Porém, as principais fontes de energia utilizadas nesse avanço tecnológico não são renováveis, e consequentemente estão impulsionando a crise ambiental e afetando o bem-estar dos seres vivos. Nessa análise, observa-se que o processo da industrialização e a saúde da população não são termos complementares. Desse modo, há uma necessidade de disseminar os conceitos que abrange o desenvolvimento sustentável e, principalmente, praticá-los. Diante dessa situação, esse artigo tem como objetivo apresentar uma pesquisa bibliográfica sobre os temas consumo e economia solidária bem como as alternativas que podem colaborar com as soluções dos problemas apresentados. Assim, a recente logística da economia solidária – jeito diferente de produzir, vender, comprar e trocar, de modo que não aconteça a exploração dos outros e a destruição do meio ambiente – e do consumo consciente são sugeridos na construção de uma sociedade mais igualitária e saudável. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Revista Expressão Científica | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Sergipe - IFS | pt_BR |
dc.subject | Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Edificação | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Consumo sustentável | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Edification | en |
dc.subject | Economy | en |
dc.subject | Environment | en |
dc.subject | Sustainable development | en |
dc.title | Alternativas sustentáveis: consumo consciente e economia solidária | pt_BR |
dc.title.alternative | Sustainable alternatives: conscious consumption and solidarity economy | en |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.author | Padrão, Mônica Lanza | - |
dc.contributor.author | Souza, Adriele Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Pereira, Mel Amélia de Souza | - |
dc.description.abstract2 | This study aims to present a bibliographic research of current knowledge about the concepts and the microbiological condition particularly the ambient air, the hands of the handlers, utensils and equipment used during the preparation and distribution of food in the Food and Nutrition Unit (UAN's), considering possible risks of contamination by pathogenic microorganisms. The microbiological conditions are fundamental operations in sanitary control, necessary for an appropriate feeding and nutrition unit. Therefore, it is important for a hygienic-sanitary control to develop strategies and methods to decrease the microbial proliferation. The microbiological profile of the comparative analysis was evaluated by using since the most used technique (cotton swab) until the use of sponges rubbed over the material to be evaluated. It is known that there are about 250 types of foodborne and most of them are caused by enteropathogens, which are responsible for serious problems of health service and also significant economic losses. Illnesses resulting from ingestion of contaminated food are known as Foodborne Diseases (FD) or toxinfections. | en |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Edificações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alternativas sustentaveis_consumo consciente e economia solidaria.pdf | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.