Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/776
Título: Alternativas sustentáveis: consumo consciente e economia solidária
Título(s) alternativo(s): Sustainable alternatives: conscious consumption and solidarity economy
Autor(es): Padrão, Mônica Lanza
Souza, Adriele Rodrigues
Pereira, Mel Amélia de Souza
Palavras-chave: Engenharia; Edificação; Desenvolvimento sustentável; Meio ambiente; Consumo sustentável; Economia; Edification; Economy; Environment; Sustainable development
Data do documento: 2016
Editor: Instituto Federal de Sergipe - IFS
Citação: PADRÃO, Mônica Lanza, SOUZA, Adriele Rodrigues, PEREIRA, Mel Amélia de Souza. Alternativas sustentáveis: consumo consciente e economia solidária. Revista Expressão Científica, Aracaju, v. 1, n.1, p. 01-12, 2016.
Resumo: O objetivo do atual mundo industrializado é buscar melhorias e praticidade para o cotidiano de cada indivíduo. Porém, as principais fontes de energia utilizadas nesse avanço tecnológico não são renováveis, e consequentemente estão impulsionando a crise ambiental e afetando o bem-estar dos seres vivos. Nessa análise, observa-se que o processo da industrialização e a saúde da população não são termos complementares. Desse modo, há uma necessidade de disseminar os conceitos que abrange o desenvolvimento sustentável e, principalmente, praticá-los. Diante dessa situação, esse artigo tem como objetivo apresentar uma pesquisa bibliográfica sobre os temas consumo e economia solidária bem como as alternativas que podem colaborar com as soluções dos problemas apresentados. Assim, a recente logística da economia solidária – jeito diferente de produzir, vender, comprar e trocar, de modo que não aconteça a exploração dos outros e a destruição do meio ambiente – e do consumo consciente são sugeridos na construção de uma sociedade mais igualitária e saudável.
Resumo (segunda língua): This study aims to present a bibliographic research of current knowledge about the concepts and the microbiological condition particularly the ambient air, the hands of the handlers, utensils and equipment used during the preparation and distribution of food in the Food and Nutrition Unit (UAN's), considering possible risks of contamination by pathogenic microorganisms. The microbiological conditions are fundamental operations in sanitary control, necessary for an appropriate feeding and nutrition unit. Therefore, it is important for a hygienic-sanitary control to develop strategies and methods to decrease the microbial proliferation. The microbiological profile of the comparative analysis was evaluated by using since the most used technique (cotton swab) until the use of sponges rubbed over the material to be evaluated. It is known that there are about 250 types of foodborne and most of them are caused by enteropathogens, which are responsible for serious problems of health service and also significant economic losses. Illnesses resulting from ingestion of contaminated food are known as Foodborne Diseases (FD) or toxinfections.
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/776
ISSN: 2447-9209
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Edificações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Alternativas sustentaveis_consumo consciente e economia solidaria.pdf1,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.