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dc.date.accessioned2019-04-15T14:11:42Z-
dc.date.available2019-04-15T14:11:42Z-
dc.date.issued2007-07-
dc.identifier.citationSEVERO JÚNIOR, João Baptista [et. al]. Response surface methodology to evaluation the recovery of amylases by hollow fiber membrane. Brazilian Archives Of Biology And Technology, Curitiba, v. 50, n. 4, p.713-718, jul., 2007pt_BR
dc.identifier.issn1516-8913-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/818-
dc.description.abstractThis work aimed to study the pH and the transmembrane pressure effects during the recovery of α and β amylases enzymes from corn malt (Zea mays) by hollow fiber membrane. The optimal condition was obtained for a statistical model, established by response surface methodology (RSM). The response surface analysis showed that the best operation condition for amylolitics enzymes recovery by hollow fiber membrane was 0.05 bar and pH 5.00, while the enzymes were purified about of 26 times.en
dc.description.sponsorshipBrazilian Archives Of Biology And Technologyen
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Tecnologia do Paraná - Tecparpt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectMembrana de fibra ocapt_BR
dc.subjectMalte de milhopt_BR
dc.subjectAmilasept_BR
dc.subjectHollow fiber membraneen
dc.subjectCorn malten
dc.subjectChemistryen
dc.titleResponse surface methodology to evaluation the recovery of amylases by hollow fiber membraneen
dc.title.alternativeMetodologia de superfície de resposta para avaliação da recuperação de amilases por membrana de fibra ocapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.authorSevero Júnior, João Baptista-
dc.contributor.authorOliveira, Laura Sampaio de Sá-
dc.contributor.authorSardeiro, Fernanda Silva-
dc.contributor.authorSouza, Roberto Rodrigues de-
dc.contributor.authorLopes, Francisco Luiz Gumes-
dc.contributor.authorSantana, José Carlos Curvelo-
dc.contributor.authorTambourgi, Elias Basile-
dc.description.abstract2Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos do pH e da pressão transmembrana durante a recuperação das enzimas α e β amilases do malte de milho (Zea mays) por membrana de fibra oca. A condição ótima foi obtida para um modelo estatístico, estabelecido pela metodologia de superfície de resposta (RSM). A análise da superfície de resposta mostrou que a melhor condição de operação para recuperação de enzimas amilolíticas por membrana de fibra oca foi de 0,05 bar e pH 5,00, enquanto as enzimas foram purificadas cerca de 26 vezes.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Química

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