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Título: Response surface methodology to evaluation the recovery of amylases by hollow fiber membrane
Título(s) alternativo(s): Metodologia de superfície de resposta para avaliação da recuperação de amilases por membrana de fibra oca
Autor(es): Severo Júnior, João Baptista
Oliveira, Laura Sampaio de Sá
Sardeiro, Fernanda Silva
Souza, Roberto Rodrigues de
Lopes, Francisco Luiz Gumes
Santana, José Carlos Curvelo
Tambourgi, Elias Basile
Palavras-chave: Química; Membrana de fibra oca; Malte de milho; Amilase; Hollow fiber membrane; Corn malt; Chemistry
Data do documento: Jul-2007
Editor: Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar
Citação: SEVERO JÚNIOR, João Baptista [et. al]. Response surface methodology to evaluation the recovery of amylases by hollow fiber membrane. Brazilian Archives Of Biology And Technology, Curitiba, v. 50, n. 4, p.713-718, jul., 2007
Resumo: This work aimed to study the pH and the transmembrane pressure effects during the recovery of α and β amylases enzymes from corn malt (Zea mays) by hollow fiber membrane. The optimal condition was obtained for a statistical model, established by response surface methodology (RSM). The response surface analysis showed that the best operation condition for amylolitics enzymes recovery by hollow fiber membrane was 0.05 bar and pH 5.00, while the enzymes were purified about of 26 times.
Resumo (segunda língua): Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos do pH e da pressão transmembrana durante a recuperação das enzimas α e β amilases do malte de milho (Zea mays) por membrana de fibra oca. A condição ótima foi obtida para um modelo estatístico, estabelecido pela metodologia de superfície de resposta (RSM). A análise da superfície de resposta mostrou que a melhor condição de operação para recuperação de enzimas amilolíticas por membrana de fibra oca foi de 0,05 bar e pH 5,00, enquanto as enzimas foram purificadas cerca de 26 vezes.
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/818
ISSN: 1516-8913
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Química

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