Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/848
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPerin, Liamara-
dc.date.accessioned2019-05-16T19:30:51Z-
dc.date.available2019-05-16T19:30:51Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.citationSILVA. Jailton Bispo da. Perfil dos produtores e consumidores de produtos orgânicos em Aracaju/SE. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Tecnólogo em Agroecologia) - Instituto Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/848-
dc.description.abstractEste artigo tem como objetivo compreender o perfil socioeconômico e os interesses de produtores e consumidores em relação à produção e consumo de orgâ nicos em feiras de Aracaju/SE. Para este estudo foram a plica dos questionários nos meses de janeiro e fevereiro de 2018 à p rodutores e consumidores em cinco feiras de agricultura familiar que comercializam alimentos orgânicos em Aracaju/SE. Com os dados obtidos foi possível perceber que os produtores são mais velhos, experientes na atividade agrícola porém a mudança no modo de produção agrícola é recente. O consumidor é em sua maioria composto por mulheres e com renda variável. Para ambos os grupos, a saúde é a principal motivação para produção e consumo. Apontam também que a feira é um local satisfatório para a comercialização, porém ainda é necessário incentivar uma maior divulgação dos alimentos orgânicos e dar maior importância à produção orgânica.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipe - UFSpt_BR
dc.publisherCampus São Cristóvãopt_BR
dc.publisherCoordenação do Curso Superior de Tecnologia em Agroecologiapt_BR
dc.subjectCiências agráriaspt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectFeirapt_BR
dc.subjectComérciopt_BR
dc.subjectAgrarian scienceen
dc.subjectAgroecologyen
dc.subjectFamily agricultureen
dc.subjectMarketen
dc.subjectTradeen
dc.titlePerfil dos produtores e consumidores de produtos orgânicos em Aracaju/SEpt_BR
dc.title.alternativeProfile of producers and consumers of organic products in Aracaju/SEen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.audience.educationLevelGraduaçãopt_BR
dc.contributor.authorSilva, Jailton Bispo da-
dc.description.abstract2This article aims to understand the socioeconomic profile and the interests of producers and consumers regarding the production and consumption of organic products at fairs in Aracaju / SE. For this study, questionnaires were applied in January and February of 2018 to producers and consumers in five family agriculture fa irs that market organic foods in Aracaju / SE. With the data obtained it was possible to perceive that the producers are older, experienced in the agricultural activity but the change in the agricultural production mode is recent. The consumer is mostly composed of women and with variable income. For both groups, health is the main motivation for production and consumption. They also point out that the fair is a satisfactory place for commercialization, but it is still necessary to encourage greater dissemi nation of organic foods and give greater importance to organic productionen
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Agroecologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Jailton Bispo da Silva.pdf271,05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador