Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/848
Título: | Perfil dos produtores e consumidores de produtos orgânicos em Aracaju/SE |
Título(s) alternativo(s): | Profile of producers and consumers of organic products in Aracaju/SE |
Autor(es): | Silva, Jailton Bispo da |
Orientador: | Perin, Liamara |
Palavras-chave: | Ciências agrárias; Agroecologia; Produção agrícola; Agricultura familiar; Feira; Comércio; Agrarian science; Agroecology; Family agriculture; Market; Trade |
Data do documento: | Nov-2018 |
Editor: | Universidade Federal de Sergipe - UFS Campus São Cristóvão Coordenação do Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia |
Citação: | SILVA. Jailton Bispo da. Perfil dos produtores e consumidores de produtos orgânicos em Aracaju/SE. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Tecnólogo em Agroecologia) - Instituto Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018. |
Resumo: | Este artigo tem como objetivo compreender o perfil socioeconômico e os interesses de produtores e consumidores em relação à produção e consumo de orgâ nicos em feiras de Aracaju/SE. Para este estudo foram a plica dos questionários nos meses de janeiro e fevereiro de 2018 à p rodutores e consumidores em cinco feiras de agricultura familiar que comercializam alimentos orgânicos em Aracaju/SE. Com os dados obtidos foi possível perceber que os produtores são mais velhos, experientes na atividade agrícola porém a mudança no modo de produção agrícola é recente. O consumidor é em sua maioria composto por mulheres e com renda variável. Para ambos os grupos, a saúde é a principal motivação para produção e consumo. Apontam também que a feira é um local satisfatório para a comercialização, porém ainda é necessário incentivar uma maior divulgação dos alimentos orgânicos e dar maior importância à produção orgânica. |
Resumo (segunda língua): | This article aims to understand the socioeconomic profile and the interests of producers and consumers regarding the production and consumption of organic products at fairs in Aracaju / SE. For this study, questionnaires were applied in January and February of 2018 to producers and consumers in five family agriculture fa irs that market organic foods in Aracaju / SE. With the data obtained it was possible to perceive that the producers are older, experienced in the agricultural activity but the change in the agricultural production mode is recent. The consumer is mostly composed of women and with variable income. For both groups, health is the main motivation for production and consumption. They also point out that the fair is a satisfactory place for commercialization, but it is still necessary to encourage greater dissemi nation of organic foods and give greater importance to organic production |
URI: | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/848 |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - Agroecologia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Jailton Bispo da Silva.pdf | 271,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador