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dc.date.accessioned2020-10-02T12:38:52Z-
dc.date.available2020-10-02T12:38:52Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.citationCRUZ, Erica et al. Stability cellulases of bacillus sp. smia-2 during storage under freezing and in the presence of additives. Revista GEINTEC, Aracaju, v. 9, n. 1, p. 4740-4744, jan./mar., 2019pt_BR
dc.identifier.issn2237-0722-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1386-
dc.description.abstractEnzymatic stability is undoubtedly one of the most important factors in biotechnology. In this sense, the stability of cellulases present in crude extracts of submerged cultures of Bacillus sp. SMIA-2 during freezing at 3 °C and in the presence of additives was studied. Cellulases were stable during storage for 154 days at 3 °C. The activity of avicellase and CMCase was maintained when crude extracts containing the enzymes were incubated in the presence of ethylene glycol (1M), glycerol (1%) and polyethylene glycol (0.01M) for 1 hour at room temperature.en
dc.description.sponsorshipRevista GEINTECpt_BR
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipe - UFSpt_BR
dc.publisherPrograma de Pós-Graduação em Ciências da Propriedade Intelectual - PPGPIpt_BR
dc.publisherAssociação Acadêmica de Propriedade Intelectual - APIpt_BR
dc.subjectLaticíniopt_BR
dc.subjectAditivopt_BR
dc.subjectBacillus subtilispt_BR
dc.subjectEstabilidade enzimáticapt_BR
dc.subjectEnzymatic stabilityen
dc.subjectAdditiveen
dc.subjectMilken
dc.titleStability cellulases of bacillus sp. smia-2 during storage under freezing and in the presence of additivespt_BR
dc.title.alternativeEstabilidade celular de bacillus sp. smia-2 durante o armazenamento sob o congelamento e na presença de aditivospt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.authorCruz, Érica-
dc.contributor.authorBarbosa, João Batista-
dc.contributor.authorTalma, Simone Vilela-
dc.contributor.authorCosta, Edite Andrade-
dc.contributor.authorMartins, Meire Lelis Leal-
dc.description.abstract2A estabilidade enzimática é sem dúvida um dos fatores mais importantes em biotecnologia. Neste sentido, a estabilidade de celulases presentes em extratos brutos de culturas submersas de Bacillus sp. SMIA-2 durante o congelamento a 3 ° C e na presença de aditivos. As celulases permaneceram estáveis ​​durante armazenamento por 154 dias a 3 ° C. A atividade da avicelase e CMCase foi mantida quando em bruto extratos contendo as enzimas foram incubados na presença de etilenoglicol (1M), glicerol (1%) e polietilenoglicol (0,01 M) durante 1 hora à temperatura ambiente.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Laticínios

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