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https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1386
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.date.accessioned | 2020-10-02T12:38:52Z | - |
dc.date.available | 2020-10-02T12:38:52Z | - |
dc.date.issued | 2019-02 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Erica et al. Stability cellulases of bacillus sp. smia-2 during storage under freezing and in the presence of additives. Revista GEINTEC, Aracaju, v. 9, n. 1, p. 4740-4744, jan./mar., 2019 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2237-0722 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1386 | - |
dc.description.abstract | Enzymatic stability is undoubtedly one of the most important factors in biotechnology. In this sense, the stability of cellulases present in crude extracts of submerged cultures of Bacillus sp. SMIA-2 during freezing at 3 °C and in the presence of additives was studied. Cellulases were stable during storage for 154 days at 3 °C. The activity of avicellase and CMCase was maintained when crude extracts containing the enzymes were incubated in the presence of ethylene glycol (1M), glycerol (1%) and polyethylene glycol (0.01M) for 1 hour at room temperature. | en |
dc.description.sponsorship | Revista GEINTEC | pt_BR |
dc.language.iso | en_US | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe - UFS | pt_BR |
dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Propriedade Intelectual - PPGPI | pt_BR |
dc.publisher | Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual - API | pt_BR |
dc.subject | Laticínio | pt_BR |
dc.subject | Aditivo | pt_BR |
dc.subject | Bacillus subtilis | pt_BR |
dc.subject | Estabilidade enzimática | pt_BR |
dc.subject | Enzymatic stability | en |
dc.subject | Additive | en |
dc.subject | Milk | en |
dc.title | Stability cellulases of bacillus sp. smia-2 during storage under freezing and in the presence of additives | pt_BR |
dc.title.alternative | Estabilidade celular de bacillus sp. smia-2 durante o armazenamento sob o congelamento e na presença de aditivos | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.author | Cruz, Érica | - |
dc.contributor.author | Barbosa, João Batista | - |
dc.contributor.author | Talma, Simone Vilela | - |
dc.contributor.author | Costa, Edite Andrade | - |
dc.contributor.author | Martins, Meire Lelis Leal | - |
dc.description.abstract2 | A estabilidade enzimática é sem dúvida um dos fatores mais importantes em biotecnologia. Neste sentido, a estabilidade de celulases presentes em extratos brutos de culturas submersas de Bacillus sp. SMIA-2 durante o congelamento a 3 ° C e na presença de aditivos. As celulases permaneceram estáveis durante armazenamento por 154 dias a 3 ° C. A atividade da avicelase e CMCase foi mantida quando em bruto extratos contendo as enzimas foram incubados na presença de etilenoglicol (1M), glicerol (1%) e polietilenoglicol (0,01 M) durante 1 hora à temperatura ambiente. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Laticínios |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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