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Título: Stability cellulases of bacillus sp. smia-2 during storage under freezing and in the presence of additives
Título(s) alternativo(s): Estabilidade celular de bacillus sp. smia-2 durante o armazenamento sob o congelamento e na presença de aditivos
Autor(es): Cruz, Érica
Barbosa, João Batista
Talma, Simone Vilela
Costa, Edite Andrade
Martins, Meire Lelis Leal
Palavras-chave: Laticínio; Aditivo; Bacillus subtilis; Estabilidade enzimática; Enzymatic stability; Additive; Milk
Data do documento: Fev-2019
Editor: Universidade Federal de Sergipe - UFS
Programa de Pós-Graduação em Ciências da Propriedade Intelectual - PPGPI
Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual - API
Citação: CRUZ, Erica et al. Stability cellulases of bacillus sp. smia-2 during storage under freezing and in the presence of additives. Revista GEINTEC, Aracaju, v. 9, n. 1, p. 4740-4744, jan./mar., 2019
Resumo: Enzymatic stability is undoubtedly one of the most important factors in biotechnology. In this sense, the stability of cellulases present in crude extracts of submerged cultures of Bacillus sp. SMIA-2 during freezing at 3 °C and in the presence of additives was studied. Cellulases were stable during storage for 154 days at 3 °C. The activity of avicellase and CMCase was maintained when crude extracts containing the enzymes were incubated in the presence of ethylene glycol (1M), glycerol (1%) and polyethylene glycol (0.01M) for 1 hour at room temperature.
Resumo (segunda língua): A estabilidade enzimática é sem dúvida um dos fatores mais importantes em biotecnologia. Neste sentido, a estabilidade de celulases presentes em extratos brutos de culturas submersas de Bacillus sp. SMIA-2 durante o congelamento a 3 ° C e na presença de aditivos. As celulases permaneceram estáveis ​​durante armazenamento por 154 dias a 3 ° C. A atividade da avicelase e CMCase foi mantida quando em bruto extratos contendo as enzimas foram incubados na presença de etilenoglicol (1M), glicerol (1%) e polietilenoglicol (0,01 M) durante 1 hora à temperatura ambiente.
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1386
ISSN: 2237-0722
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