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https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1589
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Santos, Raquel Anne Ribeiro dos | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T14:25:17Z | - |
dc.date.available | 2021-10-29T14:25:17Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-27 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Saulo da Conceição. Avaliação da qualidade de ovos caipira: uma revisão. 2021. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Tecnólogo em Alimentos) - Instituto Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1589 | - |
dc.description.abstract | O ovo é considerado um alimento rico e completo em nutrientes, dentre estes sua proteína recebe destaque por ser considerada completa e por apresentar baixo valor aquisitivo, o que o torna um alimento viável para a alimentação de famílias de baixa renda. No mercado são comercializados ovos de granja e ovos tipo caipira, no entanto, para que a utilização do ovo tipo caipira pelo consumidor seja intensificada, faz-se necessário que ele abranja as mesmas exigências de qualidade que os ovos de granja. A higiene,a sanidade,a saúde e o bem-estar dos animais são os itens essenciais que estão associados à produtividade e qualidade dos ovos.Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico sobre a avaliação da qualidade de ovos tipo caipira, apresentando os diferentes sistemas de criação de galinhas existentes, dando ênfase na importância do bem-estar animal e comparação de ovos tipo caipira e ovos tipo de granja.Observou-se que há uma grande variação na qualidade dos ovos analisados,onde os resultados do ovo tipo caipira se mostraram superiores ao ovo de granja, com maior preferência dos consumidores por ovos de galinha caipira em relação aos ovos de granja, em função da coloração da gema, sabor e por serem mais saudáveis; entretanto notou-se a necessidade de se implantar um programa de orientação aos comerciantes quanto ao cumprimento das boas práticas agrícolas na produção e comercialização dos ovos tipo caipira. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Sergipe - IFS | pt_BR |
dc.publisher | Campus São Cristóvão | pt_BR |
dc.publisher | Coordenação do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Ovo | pt_BR |
dc.subject | Galinha caipira | pt_BR |
dc.subject | Higiene | pt_BR |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Egg | en |
dc.subject | Poultry farming | en |
dc.subject | Free-range chicken | en |
dc.subject | Hygiene | en |
dc.title | Avaliação da qualidade de ovos caipira: uma revisão | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of the quality of free-range eggs: a review | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Graduação | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Saulo da Conceição | - |
dc.description.abstract2 | Egg is considered a food rich and complete in nutrients, among these its protein is highlighted for being considered complete and for presenting low purchasing value, which makes it a viable food for the feeding of low-income families. Farm eggs and free-range eggs are commercialized in the market, however, for the use of free-range eggs by the consumer to be intensified, it is necessary that it meets the same quality requirements as farm eggs. Hygiene, sanity, health and animal welfare are the essential items that are associated with egg productivity and quality. free-range, presenting the different systems for raising chickens that exist, emphasizing the importance of animal welfare and comparing free-range eggs and farm-type eggs. free-range eggs were superior to free-range eggs, with a greater preference by consumers for free-range chicken eggs in relation to free-range eggs, due to the yolk color, flavor and for being healthier; however, it was noted the need to implement a program to guide traders on compliance with good agricultural practices in the production and marketing of free-range eggs. | en |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Saulo da Conceição Silva.pdf | 28,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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