Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1652
Título: | Memórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesa |
Autor(es): | Abreu, Carmen Matos |
Palavras-chave: | Ciência da Informação; Memória; Cultura; Literatura portuguesa; Literatura francesa; Gastronomia; Portuguese literature; Culture; Memory; Gastronomy; French literature; Information science |
Data do documento: | Jan-2022 |
Editor: | Instituto Federal de Sergipe - IFS |
Resumo: | Esta pesquisa tem por objetivo analisar narrativas das literaturas portuguesa e francesa buscando configurar quadros de memória das preferências alimentares e gastronomicas segundo a época dos textos de Dinis (1992), Queiroz (1999, 1980), Balzac (1846), Castelo Branco (1884), Bonnier (1973) dentre outros ilustres escritores romancistas, nos revelando práticas e costumes, assim como aspectos culturais e sociais da sociedade por eles apresentadas. |
Resumo (segunda língua): | This analysis aims to analyze narratives of Portuguese literature and seeking to configure the memory frames of French publications (1999, 1980), Balzac (1846), Castelo Branco (1884) , Bons entre (1973) among the writers of the novelist society, in the revealing and in customs, as well as social aspects that are themselves cultural. |
URI: | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1652 |
ISSN: | 2595-9778 |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Ciências Humanas e Sociais |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Memórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesa.pdf | 3,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.