Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1652
Título: Memórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesa
Autor(es): Abreu, Carmen Matos
Palavras-chave: Ciência da Informação; Memória; Cultura; Literatura portuguesa; Literatura francesa; Gastronomia; Portuguese literature; Culture; Memory; Gastronomy; French literature; Information science
Data do documento: Jan-2022
Editor: Instituto Federal de Sergipe - IFS
Resumo: Esta pesquisa tem por objetivo analisar narrativas das literaturas portuguesa e francesa buscando configurar quadros de memória das preferências alimentares e gastronomicas segundo a época dos textos de Dinis (1992), Queiroz (1999, 1980), Balzac (1846), Castelo Branco (1884), Bonnier (1973) dentre outros ilustres escritores romancistas, nos revelando práticas e costumes, assim como aspectos culturais e sociais da sociedade por eles apresentadas.
Resumo (segunda língua): This analysis aims to analyze narratives of Portuguese literature and seeking to configure the memory frames of French publications (1999, 1980), Balzac (1846), Castelo Branco (1884) , Bons entre (1973) among the writers of the novelist society, in the revealing and in customs, as well as social aspects that are themselves cultural.
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1652
ISSN: 2595-9778
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Ciências Humanas e Sociais

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Memórias culturais da Gastronomia nalguns textos das literaturas portuguesa e francesa.pdf3,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.