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Título: Identidade, Memória e sabores da culinária sergipana: como proposta de componente curricular do curso de hospedagem do IFS.
Autor(es): Lisbôa, Sheila Silva
Orientador: Silva Junior, José Espínola
Palavras-chave: Culinária Sergipana; Educação Profissional; Patrimônio Cultural Imaterial; Práticas Educativas; Sergipana Cuisine; Professional Education; . Immaterial Cultural Heritage; Methodological Instrument
Data do documento: 27-Fev-2020
Editor: Instituto Federal de Sergipe - IFS
Citação: LISBÔA, Sheila Silva. Identidade, memórias e sabores da culinária sergipana: como proposta de componente curricular do curso de hospedagem do IFS. 2020. 199 f. Orientador: José Espínola da Silva Júnior. Dissertação (Mestrado Profissional em Educação) - Instituto Federal de Sergipe, Aracaju, 2020.
Resumo: O presente estudo, desenvolvido no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT), teve como objetivo principal desenvolver um instrumento metodológico adequado às práticas culinárias aplicadas no âmbito da disciplina Técnicas Operacionais de Alimentos e Bebidas, do Curso Técnico Integrado de Nível Médio de Hospedagem, Modalidade Proeja, Campus Aracaju, do Instituto Federal de Sergipe (IFS). Este instrumento foi introduzido sob a forma de cartilha, sendo intitulada “Identidade, Memórias e Sabores da Culinária Sergipana”, e assim corroborar na formação dos futuros técnicos com conteúdo referente à gastronomia regional. Desta forma, algumas etapas foram delineadas com objetivos bem concatenados, como introdução do instrumento metodológico, execução das práticas sugeridas e validação da cartilha. Os resultados obtidos foram considerados de boa relevância, em virtude da ótima aceitação do que foi proposto, por parte de discentes e docente envolvido.
Resumo (segunda língua): The present study, developed within the scope of the Graduate Program in Professional and Technological Education (ProfEPT), had the as main objective to develop a methodological instrum suitable to the culinary practices applied within the scope of the Operating Techniques of Food and Beverages, of the Integrated Technical Course Medium Level Accommodation, Proeja Modality, Aracaju Campus, of the Federal Institute of Sergipe (IFS). This instrument was introduced in the form of a booklet, entitled “Identity, Memories and Flavors of Sergipana Cuisine”, and thus corroborate the training of future technicians with content related to regional cuisine. Thus, some stages were outlined with well-concatenated objectives, such as the introduction of the methodological instrument, the implementation of the suggested practices and validation of the booklet. The results obtained were considered to be of good relevance, due to the excellent acceptance of what was proposed, by students and the teacher involved.
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/1882
Aparece nas coleções:Dissertação - Mestrado Profissional em Educação Profissional

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