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https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/456
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Conceição, Rodolfo Santos da | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-15T13:42:18Z | - |
dc.date.available | 2018-02-15T13:42:18Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-06 | - |
dc.identifier.citation | MENEZES, Lucas da Mata Rocha. Análise de torres autoportantes sujeitas às ações estática e dinâmica de vento considerando o amortecimento aerodinâmico. 2017. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Bacharelado em Engenharia Civil) – Instituto Federal de Educação, Aracaju, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/456 | - |
dc.description.abstract | MENEZES, Lucas da Mata Rocha. Análise de torres autoportantes sujeitas às ações estática e dinâmica de vento considerando o amortecimento aerodinâmico. 2017. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Bacharelado em Engenharia Civil) – Instituto Federal de Educação, Aracaju, 2017. | pt_BR |
dcterms.description.abstract | Este trabalho visa a análise estática e dinâmica linear em estruturas de torres autoportantes, bem como uma avaliação comparativa entre os métodos empregados. As análises em torres são de grande importância dada a recorrência de acidentes observados ano após ano nesse tipo de estrutura. Realizou-se estudo de caso com uma torre de telecomunicações de 80,0m de altura. As análises foram realizadas em um software desenvolvido em linguagem FORTRAN, adaptado para o estudo do efeito do vento em estruturas reticuladas. Utilizando este software foram realizadas quatro análises: análises estática e dinâmica, conforme recomendações da norma brasileira NBR6123:88; análise dinâmica no domínio do tempo; e análise dinâmica no domínio do tempo considerando-se o amortecimento aerodinâmico. Para as análises no domínio do tempo foram necessárias implementações no software para análise de pórtico espacial, integração das equações de movimento, consideração da velocidade relativa do vento descontando-se as velocidades da estrutura (amortecimento aerodinâmico), geração dos históricos de vento a partir do espectro de potência, cálculo das forças (média e dinâmica) do vento e identificação automática dos painéis para a atribuição automática das forças nodais geradas. Pode-se perceber diferenças significativas entre todas as análises realizadas. A torre analisada obteve maior amplitude resposta em termos de deslocamento na análise dinâmica sem a interação vento-torre. A análise estática apresentou os menores valores, muito distante das demais análises | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Sergipe - IFS | pt_BR |
dc.publisher | Campus Aracaju | pt_BR |
dc.publisher | Departamento de Desenvolvimento de Ensino | pt_BR |
dc.publisher | Coordenadoria de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
dc.subject | Vento | pt_BR |
dc.subject | Análise dinâmica | pt_BR |
dc.subject | Torre autoportante | pt_BR |
dc.subject | Análise estrutural | pt_BR |
dc.subject | Civil engineering | en |
dc.subject | Tower | en |
dc.subject | Wind | en |
dc.title | Análise de torres autoportantes sujeitas às ações estática e dinâmica de vento considerando o amortecimento aerodinâmico | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of self-supporting towers subject to static and dynamic wind actions considering aerodynamic damping | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Graduação | pt_BR |
dc.contributor.author | Menezes, Lucas da Mata Rocha | - |
dc.description.abstract2 | This work aimed to identify and locate the dairy products of great and small size of Our Lady of Glory as well as the productive capacity of milk and whey. For that, a diagnosis was made by means of a questionnaire, allied to observation in loco. It was verified a daily average production of 315,400 liters of milk and 141,200 liters of whey produced in the period from October to January of 2016. The main contributors to the use of whey in animal feed as well as the use of whey in the elaboration of whey, ricotta and whey concentrate. The industries produce 37% of acid whey which makes difficult the processing of dairy products because of the high acidity reduces the quality of these products, but 63% of sweet whey is produced, which makes it possible to process by-products. | en |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - Engenharia Civil |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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