Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/527
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2018-04-12T12:52:35Z | - |
dc.date.available | 2018-04-12T12:52:35Z | - |
dc.date.issued | 2014-04 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Rafaela Cristiane Andrade [et al]. Microbial lipase obtained from the fermentation of pumpkin seeds: immobilization potential of hydrophobic matrices. Acta Scientiarum: Technology (Online), Maringá, v. 36, n. 2, p. 193-201, Apr.-June, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1807-8664 | - |
dc.identifier.other | Doi: 10.4025/actascitechnol.v36i2.18275 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/527 | - |
dc.description.sponsorship | Acta Scientiarum: Technology | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Editora da Universidade Estadual de Maringá - Eduem | - |
dc.subject | Ciências agrárias | pt_BR |
dc.subject | Agrarian science | en |
dc.subject | Alimento | pt_BR |
dc.subject | Food | en |
dc.subject | Enzyme | en |
dc.subject | Enzima | pt_BR |
dc.subject | Agroindustrial residue | en |
dc.subject | Resíduo agroindustrial | pt_BR |
dc.subject | Aspergillus niger | pt_BR |
dc.subject | Abóbora | pt_BR |
dc.subject | Pumpkin | en |
dc.subject | Semente | pt_BR |
dc.subject | Matriz sol-gel | pt_BR |
dc.subject | Lipase microbiana | pt_BR |
dc.subject | Microbial lipase | en |
dc.title | Microbial lipase obtained from the fermentation of pumpkin seeds: immobilization potential of hydrophobic matrices | en |
dc.title.alternative | Lipase microbiana obtida pela fermentação de sementes de abóbora: potencial de imobilização em matrizes hidrofóbicas | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Rafaela Cristiane Andrade | pt_BR |
dc.contributor.author | Araújo, Kyzzes Barreto | pt_BR |
dc.contributor.author | Zubiolo, Cláudia | pt_BR |
dc.contributor.author | Santana, Luciana Cristina Lins de Aquino | pt_BR |
dc.contributor.author | Lima, Álvaro Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Soares, Cleide Mara Faria | pt_BR |
dc.description | Immobilization potential of lipase from Aspergillus niger on sol-gel matrix was evaluated by physical adsorption and covalent binding and the biochemical characterization of free and immobilized enzyme was performed. Lipase was produced by solid state fermentation of pumpkin seed flour with 30% moisture, at 30°C for 120h. The enzyme was pre-purified with ammonium sulfate and immobilized in the sol-gel matrix by covalent attachment and physical adsorption. A higher yield of immobilization (81.88%) was obtained in the latter. The free enzyme presented higher hydrolytic activity with pH 4.0, at 37°C; moreover, it was more stable with pH between 6.0 and 7.0, at 35°C. The immobilized lipase showed maximum hydrolytic activity with pH 11.0, at 50°C; it was more stable with pH 11.0, at 37°C. Parameters Km and Vmax were best determined by Hanes-Woolf linearization. Keyword | en |
dc.description.abstract2 | O potencial de imobilização da lipase de Aspergillus niger na matriz sol-gel foi avaliado por adsorção física e ligação covalente e a caracterização bioquímica da enzima livre e imobilizada foi realizada. A lipase foi produzida por fermentação em estado sólido de farinha de semente de abóbora com 30% de umidade, a 30 ° C por 120h. A enzima foi pré-purificada com sulfato de amônio e imobilizada na matriz sol-gel por meio de fixação covalente e adsorção física. Um maior rendimento de imobilização (81,88%) foi obtido no último. A enzima livre apresentou maior atividade hidrolítica com pH 4,0, a 37 ° C; Além disso, era mais estável com pH entre 6,0 e 7,0 a 35 ° C. A lipase imobilizada apresentou atividade hidrolítica máxima com pH 11,0 a 50 ° C; foi mais estável com pH 11,0 a 37 ° C. Os parâmetros Km e Vmax foram melhor determinados pela linearização de Hanes-Woolf. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Microbial lipase obtained from the fermentation of pumpkin seeds immobilization potential of hydrophobic matrices.pdf | 179,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador