Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/542
Título: | Variedades crioulas de milho para a realidade da agricultura familiar no semiárido sergipano |
Título(s) alternativo(s): | Maize criollo varieties for the reality of family agriculture in the semi-arid Sergipe |
Autor(es): | Santos, Amaury da Silva dos Oliveira, Lanna Cecília Lima de Curado, Fernando Fleury Dalmora, Eliane Tavares, Edson Diogo |
Palavras-chave: | Ciências agrárias; Agrarian science; Agroecologia; Agroecology; Agricultura familiar; Family agriculture; Milho; Corn malt; Monte Alegre - SE |
Data do documento: | Dez-2016 |
Editor: | Embrapa |
Citação: | SANTOS, Amaury da Silva dos [et al]. Variedades crioulas de milho para a realidade da agricultura familiar no semiárido sergipano. Comunicado Técnico, Brasília, n. 190, p. 1-8, dez., 2016. |
Resumo: | A cultura do milho é uma das mais importantes da região nordeste, tanto do ponto de vista econômico como sociocultural. O milho cultivado pelos agricultores familiares apresenta versatilidade de uso nos sistemas de produção, sendo utilizado tanto para a alimentação humana como animal (CRUZ et al., 2006). O cereal faz parte da cultura alimentar dos nordestinos, e é também uma das principais fontes energéticas da alimentação animal. O objetivo desse trabalho é apresentar variedades crioulas de milho que apresentaram melhores desempenhos em relação aos indicadores estabelecidos pelos agricultores do município de Monte Alegre de Sergipe, por meio de avaliações qualitativas participativas em ensaio comparativo de variedades de milho crioulo e comerciais, em condição de clima semiárido. |
Resumo (segunda língua): | The corn crop is one of the most important in the northeast region, both economically and socio-culturally. Maize cultivated by family farmers presents versatility of use in the production systems, being used both for human consumption as an animal (Cruz et al., 2006). Cereal is part of the northeastern food culture, and is also one of the main energy sources of animal feed. The objective of this work is to present maize criolla that presented better performance than the indicators established by the farmers of the municipality of Monte Alegre de Sergipe, by means of qualitative participatory evaluations in a comparative trial of varieties of Creole and commercial maize in the condition of semiarid climate. |
URI: | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/542 |
ISSN: | 1678-1937 |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Variedades Crioulas de Milho para a Realidade da Agricultura Familiar no Semiárido Sergipano.pdf | 2,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador