Repositório Institucional
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/901
Título: | Fabricação de iogurte saborizado com mel: alternativa de agregação de valor aos produtos da agricultura familiar em Porto da Folha – SE |
Título(s) alternativo(s): | Honey flavored yogurt: an alternative for adding value to familiar agricultural products in Porto da Folha - SE |
Autor(es): | Freitas, Marize Santos Nascimento, Irinéia Rosa do Vieira, Luciana Andrade |
Palavras-chave: | Ciências agrárias; Agroecologia; Agricultura familiar; Iogurte; Mel; Porto da Folha - SE; Honey; Agrarian science; Yogurt; Family farming; Agroecology |
Data do documento: | 2012 |
Editor: | Universidade Federal de Campina Grande - UFCG Asociación Latinoamericana e del Caribe de Ingeniería Agrícola (ALIA) |
Citação: | FREITAS, Marize Santos ; NASCIMENTO, Irinéia Rosa do; VIEIRA, Luciana Andrade. Fabricação de iogurte saborizado com mel: alternativa de agregação de valor aos produtos da agricultura familiar em Porto da Folha -SE. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande - PB, v. 14, p. 191-195, 2012. |
Resumo: | A produção de produtos lácteos é uma atividade tradicionalmente desenvolvida na bacia leiteira do sertão sergipano e, juntamente com a apicultura vem desempenhando importante papel na geração de trabalho e renda nas comunidades rurais da região. A elaboração de iogurtes em pequenas unidades de processamento vem garantindo a oferta de alimento de excelente riqueza e qualidade nutricional, principalmente, na dieta dos alunos de escolas municipais. Contribui ainda, na agregação de valor à produção leiteira familiar no município de Porto da Folha. O presente estudo objetivou realizar uma breve descrição das principais atividades da agricultura familiar em Porto da Folha-SE e avaliar a aceitação e a intenção de compra do iogurte saborizado com mel, com a perspectiva de se proporcionar à elaboração de um alimento de sabor diferencial, que valorize as atividades da agricultura familiar do município. Os resultados indicaram que o iogurte saborizado com mel obteve uma boa aceitação e surge como uma alternativa à fabricação de iogurte local. |
Resumo (segunda língua): | Dairy production is an activity traditionally developed in the dairy region of the interior of Sergipe and, along with beekeeping it has played an important role in job creation, raising income in most rural communities. Yogurt processing, in small processing units, has ensured food supply with excellent nutritional quality, especially in the preparation of local students’ diets. It also brings in added value to many dairy farm families in the municipality of Porto da Folha. The present study has as its main objective to present a brief description of farm family activities in Porto da Folha –SE, and to evaluate the acceptance and purchase intent of yogurt flavored with honey with the purpose of enriching food processing with a variety of flavors, enhancing, therefore, the main activity of farm families in the municipality. The results indicated that honey flavored yogurt had good acceptance, and it is now an alternative method to the local yogurt processing. |
URI: | https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/901 |
ISSN: | 1517-8595 |
Aparece nas coleções: | Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Agroecologia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Fabricacao de iogurte saborizado com mel alternativa de agregacao de valor.pdf | 311,44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador