Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/932
Título: Sustentabilidade na hotelaria: o caso dos hotéis da Rede Atlântica em Aracaju
Título(s) alternativo(s): Hotel sustainability: the case of the hotels of the Atlantic Network in Aracaju
Autor(es): Barbosa, Thaisa Oliveira
Orientador: Vieira, Lício Valério Lima
Palavras-chave: Turismo; Sustentabilidade; Hotelaria; Aracaju - SE; Sustainability; Tourism; Hospitality
Data do documento: Mai-2019
Editor: Instituto Federal de Sergipe - IFS
Citação: BARBOSA, Thaisa Oliveira. Sustentabilidade na hotelaria: o caso dos hotéis da Rede Atlântica em Aracaju. 2019. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Instituto Federal de Sergipe, Aracaju, 2019.
Resumo: Objetivo: Analisar as medidas favoráveis de sustentabilidade nos hotéis da rede Atlantica em Aracaju. Método: Pesquisa qualitativa, método de abordagem dedutivo com pesquisa bibliográfica, instrumento de pesquisa, trabalho de campo e estudo de caso. Resultados e discussão: Foi observado que as medidas de sustentabilidade implantadas nos hotéis são mínimas. Considerações finais: Com a conclusão da pesquisa, verificou-se que os hotéis da rede Atlantica em Aracaju possuem algumas medidas que visam a sustentabilidade, porém ainda não são suficientes.
Resumo (segunda língua): Objective: To analyze the favorable sustainability measures in the hotels of the Atlantica chain in Aracaju Method: Qualitative research, deductive approach method with research literature, research instrument, fieldwork and case study. Results and Discussion: It was observed that the sustainability measures implemented in the hotels are minimums. Final considerations: With the conclusion of the research, it was found that the hotels of Atlantica network in Aracaju have some measures aimed at sustainability, but are not enough yet.
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/932
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Gestão de Turismo

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Thaísa Oliveira Barbosa.pdf617,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.