Repositório Institucional


Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/397
Título: Atividade antioxidante e o teor de taninos e fenóis totais dos frutos de Annona muricata L.
Título(s) alternativo(s): Antioxidant activity and the content of tannins and phenolic fruit of Annona muricata L.
Autor(es): Bernardes, Natalia Ribeiro
Nunes, Clara dos Reis
Barbosa, João Batista
Glória, Lorena de Lima
Pereira, Silvia Menezes de Faria
Oliveira, Daniela Barros de
Palavras-chave: Ciências agrárias; Alimento; Antioxidante; Compostos fenólicos; Annona muricata; Graviola; Campos dos Goytacazes - RJ
Data do documento: Set-2013
Editor: Instituto Federal Fluminense - IFF
Essentia Editora
Citação: NUNES, Clara dos Reis [et al.]. Antioxidant activity and the content of tannins and phenolic fruit of Annona muricata L. Revista Vértices, Campos dos Goytacazes, v. 15, n. 3, p.95-112, set.-dez., 2013.
Resumo: A Annona muricata L. (graviola) destaca-se na economia de frutos tropicais que integram a flora da região de Campos dos Goytacazes - RJ. O consumo de frutas está associado à redução do risco de doenças relacionadas com os elevados níveis de estresse oxidativo. Antioxidantes diminuem esse estresse, minimizam a incidência dessas doenças, contribuindo para a saúde e a graviola é uma fonte natural de antioxidantes. Sendo assim, neste trabalho foram avaliados os teores de taninos e fenóis totais, levando-se em consideração sua atividade antioxidante.
Resumo (segunda língua): Annona muricata L. (graviola) stands out in the economics of tropical fruits that integrate the flora of the region of Campos dos Goytacazes - RJ. Fruit consumption is associated with reduced risk of diseases related to high levels of oxidative stress. Antioxidants decrease this stress, minimize the incidence of these diseases, contributing to health and soursop is a natural source of antioxidants. Thus, in this work the tannins and total phenols contents were evaluated, taking into account their antioxidant activity.
URI: https://repositorio.ifs.edu.br/biblioteca/handle/123456789/397
ISSN: 1809-2667
Aparece nas coleções:Artigo, Resumo científico e Comunicação em eventos - Alimentos



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador